Apocalypto

3.8
Dirigido por Mel Gibson
Data de lançamento 8 Dez. 2006 Outras datas

8 Dez. 2006

139 minutos Classificação indicativa de Apocalypto: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Jaguar Paw (Rudy Youngblood) levava uma vida tranquila, que foi interrompida devido à uma invasão. Os governantes de um império maia em declínio acreditavam que a chave para a prosperidade seria construir mais templos e realizar mais sacrifícios humanos. Jaguar é capturado para ser um destes sacrifícios, mas consegue escapar por acaso. Agora, guiado apenas pelo amor que sente por sua esposa e pela filha, ele realiza uma corrida desesperada para chegar em casa e salvar sua família.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

O longa permeia o limiar entre ser um filmaço, pela primazia técnica, de produção e por tratar de uma civilização que pouco é explorada em mídias massivas, e ser mais uma visão americana, anacrônica, incompleta e cheia de exageros enviesados sobre a cultura maia. Porém, apesar de, também, ser dirigido por um homem desprezível, é muito imersivo e tem um final sensacional pela mensagem.

thais-mp4
𝒯ℎ𝑎𝑖𝑠
2 semanas atrás

São tão poucos os filmes que retratam as civilizações ameríndias, vi alguns cortes desse filme e resolvi assisti-lo.
Começa interessante, com uma boa premissa, mas me desencantei quando passou a retratar o Império Maia, uma das civilizações mais avançadas da história humana, que alcançou grandes avanços em matemática, astronomia, escrita e engenharia, criando uma das civilizações mais sofisticadas da América pré-colombiana... Sendo reduzidos, nesse filme, a um povo ultrapassado, violento, animalesco e repugnante.
Mas que bom que, no fim, chegaram os colonizadores brancos para domesticar esses selvagens (contém ironia).

Mas também eu não me ajudo. Sabendo que esse filme é do Mel Gibson, um ser que representa tudo que de mal e errado pode haver numa pessoa e mesmo assim, quis dar uma chance a esse filme.
Enfim, é um erro que não pretendo cometer de novo no futuro.

Assistindo em 05/10/26.

andrezanarella
André Zanarella

12.07.2009

je2018
Jefferson A.
1 mês atrás

Mais um que assisti quando era muito novo e queria ter uma experiência mais madura.
Hoje assisti outra vez, e posso dizer: que espetáculo de filme. Poucos diálogos mas a narrativa de modo geral é maravilhosa. Não sei como a crítica deu 65% a esta obra de arte.

posto24h
Posto 24h
1 mês atrás

Inverossímil historicamente e culturalmente raso; porém, como disseram, maestria técnica. Uma verdadeira aula, mantém o olhar fixo na tela e o coração batendo forte. Esqueça a história e foque na frenética aventura!
Uma estrelinha pela mensagem final.

Elenco de Apocalypto

Rudy Youngblood 4 28