14 Out. 2005Duração
Há 100 anos atrás, na névoa densa da costa rochosa da California, um terrível naufrágio aconteceu em circunstâncias misteriosas. Agora, encobertos pela escuridão e pela névoa, os fantasmas dos marinheiros desaparecidos retornam de suas tumbas submersas para iniciar sua vingança.
A Névoa começa promissor ao usar a ambientação como motor do suspense, mas acaba refém da própria ideia. O mistério inicial até prende nos primeiros min, porém o filme não sustenta a tensão ao longo do tempo.
Com um roteiro frágil e uma direção que se perde na condução das cenas, a névoa deixa de ser ameaça e vira muleta narrativa, fazendo o impacto se dissipar antes do fim.
A névoa chega, o cérebro vai embora.
Tem clima, tem monstros legais escondidos, mas a sensação é que o filme prometeu Lovecraft e entregou sessão da tarde com filtro cinza.
O filme funciona melhor na atmosfera do que na execução.
A névoa cria tensão, o isolamento é interessante e a ideia de ameaça invisível é boa. O problema está no ritmo irregular e em personagens pouco desenvolvidos, o que tira peso das decisões e mortes.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
E Elizabeth foi levada na névoa.
[spoiler][/spoiler]
Não vi o original de 1980 então não tenho como comparar. Já esse aqui é tudo de ruim que teve nos filmes de terror adolescente dos anos 2000 onde preferiram escalar rostos bonitos do que atores competentes. E a história é de dar sono.E o CGI datado de 2006 come solto.