31 Dez. 1926Duração
Johnnie Gray é apaixonado por sua locomotiva chamada General, e também por Annabelle Lee. Durante a Guerra da Secessão, General e Annabelle são raptadas por espiões da União e Johnnie tentará salvá-las em uma aventura através da ferrovia.
Estava preparado para assistir uma comédia e me deparei com um primoroso filme de ação! Embora há diversos momentos bem engraçados no filme...
É meu primeiro contato com Buster Keaton.
E acho que aqui ele criou (talvez até sem querer...) vários recursos utilizados até hoje em grandes filmes do gênero.
Perseguição, explosões, a saga do herói que precisa provar seu valor... Tudo isso feito absurdamente sem nenhum efeito visual, e com total naturalidade. As cenas nos trilhos do trem são espetaculares!
É impressionante como um filme feito há 100 anos atrás continua impactante e criativo.
A General faz jus a alcunha de clássico do cinema mudo, mesmo tendo sido feito há 100 anos atrás, Buster Keaton utiliza técnicas a frente de seu tempo, fiquei impressionado com aquela cena da ponte e gostei também da trama bem humorada.
Imperdível para cinéfilos e estudantes de cinema!
Acho que funcionou muito melhor na época do que hoje em dia, mas ainda assim é uma obra-prima, diverte mesmo nos dias atuais, 100 anos depois ♥
Uma das maiores produções do cinema mudo, feito como se fosse uma superprodução, pode não ser o mais engraçado da Lenda Buster Keaton, mas certamente um dos mais importantes, algumas cenas principalmente na ponte merecem destaque e é uma obra para ser respeitada e admirada por cinéfilos.
Não vi muitos filmes do Keaton, mas esse é o que considero o melhor. Inclusive, quando assiti pela primeira vez uns anos atrás, coloquei como um dos melhores da época do cinema mudo, e acho que realmente fica num top 10 meu. É curioso como foi um fracasso de bilheteria e crítica da época e mesmo assim é extremamente influente. Quero dizer, perseguições em alta velocidade é algo quase banal no cinema atual e o estilo de gravação se assemelha muito ao do filme do Keaton. E o filme é de 1926. Tudo prático, sem efeitos digitais e mesmo assim temos várias cenas de perseguição em velocidade usando trens, tudo muito bem gravado e editado.
Aliás, esse é um filme-conceito, assim como Mad Max - Estrada da Fúria. O filme é basicamente uma enorme cena de perseguição extrapolada e explorada ao máximo. A ação é inventiva e bem filmada, mas entendo algumas críticas da época em relação á comédia. Por mais que as cenas de ação são bem pensadas, falta um pouco mesmo das gags realmente engraçadas de Keaton e de outros comediantes da época. É bem pensado, mas nem sempre é de arrancar risadas. Mas, isso não tira a genialidade da cinematografia intrincada realizada por Keanton em meio a trilhos, locomotivas e diversos personagens.
Nota: 9.2.