Mary Carter herda de sua família um antigo e macabro castelo em uma ilha isolada em Cuba. Ignorando todas as ameaças de morte e sinais, acaba resolvendo assumir a posse do local. Junto de um amigo e seu mordomo, Mary parte em uma busca para encontrar o tesouro escondido que há na residência, mas fantasmas e toda a sorte de perigos habitam lá.
Um dos atores mais engraçados e longevos do cinema se junta a uma das atrizes mais charmosas e bonitas de Hollywood nesse filme de comédia com boas doses de suspense, que representou bem o cinema dos anos 40, quando a fantasia e o fantástico se misturavam a temáticas realistas. Estamos falando de Bob Hope (1903-2003), que chegou aos 100 anos, tornou-se embaixador de causas humanitárias em Hollywood, ganhou prêmios especiais pela carreira e apresentou por décadas o Oscar, participando de mais de 100 filmes, e Paulette Goddard (1910-1990), ex-mulher de Charles Chaplin, com quem trabalhou em ‘Tempos modernos’ (1936) e foi indicada ao Oscar de melhor atriz coadjuvante por ‘A legião branca’ (1944). Eles fazem uma dupla que arranca risos e altas emoções em cenas que beiram o terror, como dois cidadãos que viajam a Cuba para inspecionar um castelo mal-assombrado que será herdado pela protagonista. Tem estereótipos típicos da época, como fantasmas envoltos de aura luminosa, uma Cuba mística e momentos pastelão e outros de filmes de gangsters – no meio da trama eles serão perseguidos por mafiosos. Tornou-se um filme notório nos Estados Unidos e apontado pelos fãs de Bob Hope um de seus melhores filmes – eu gosto muito deste, ao lado de outro clássico de Hope que via quando pequeno, ‘O valente treme-treme’ (1948). Adaptação para o cinema da peça teatral da dupla Paul Dickey e Charles W. Goddard, que escreviam peças e roteiros de mistério com humor, como um outro filme que lembra este, ‘Morrendo de medo’ (1953 – feito pela dupla Dean Martin e Jerry Lewis). Em DVD pela Classicline. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom
21.07.2001
Um dos filmes que inspirou Os Caça-Fantasmas.
Gostei bastante, me diverti muito!
Eu acabei vendo o remake desse filme primeiro, que é o Morrendo de Medo com o Jerry Lewis, e devo dizer que são muito similares, o que esse tem de melhor é que é mais focado na história, enquanto o remake é cheio de musicas, mas o remake tem a cena do ventriloquo que é cena que vou lembrar pra sempre dessa história, rs. No geral é legal, mas nada do outro mundo!
Gosto muito do Bob Hope, mas achei esse filme meio sem graça, mas vale pelo climão de horror!