The Ghost Trap

Dirigido por James Khanlarian
Data de lançamento 1 Nov. 2024 Outras datas
Status Em Breve

1 Nov. 2024

A história assombrosa de Jamie Eugley, um jovem lutando com as responsabilidades de um noivo ferido e as armadilhas em uma pequena comunidade de lagostas do Maine.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

gilbertoabreu754
Luan

THE GHOST TRAP
Direção: James Khanlarian
Ano: 2024
Assistido em: 14/06/2025

Desde que soube da existência deste filme, no início do ano passado, ele entrou imediatamente no meu radar. No entanto, não foi nada fácil encontrá-lo. Lançamento limitado nos Estados Unidos, sem passagem pelos cinemas, e uma demora absurda para chegar a qualquer serviço de streaming. Somente agora, na metade de 2025, ele finalmente se tornou acessível ao grande público. Sabia, de forma superficial, sobre o que se tratava, mas, honestamente, não estava minimamente preparado para o que encontrei: um drama denso, reflexivo, que inevitavelmente leva o espectador a repensar quais seriam suas próprias atitudes diante de uma situação tão cruel quanto a enfrentada para o protagonista.

James é um pescador de lagostas no Maine que vive com sua namorada, Anja. A vida seguia dentro dos conformes até que um acidente devastador deixa Anja com sequelas irreversíveis. Anos depois, James se vê afogado em responsabilidades: cuidar de uma companheira em condições extremamente delicadas, lidar com os crescentes desafios da pesca e ainda enfrentar a constante pressão financeira que ameaça sua sobrevivência.

Durante todo o primeiro ato, permanecia a dúvida: o que, afinal, seria a tal ghost trap do título? E, quando a resposta chegou, revelou-se tudo — menos o que se poderia imaginar. A armadilha fantasma não é física; é emocional, psicológica. São as responsabilidades, os compromissos, as amarras invisíveis que, pouco a pouco, se tornam tão sufocantes quanto inescapáveis. James, aos 27 anos, carrega nos ombros o peso de uma vida que não escolheu. A mulher com quem sonhava construir um futuro agora depende dele integralmente. Soma-se a isso uma relação extremamente tóxica com o pai, além do colapso iminente do setor pesqueiro, que agrava, dia após dia, sua já precária condição financeira. A vida adulta, aqui, não oferece concessões — apenas cobranças, dores e fardos que parecem se acumular infinitamente.

Eu sei que a escolha do roteiro de colocar James para se envolver com Happy é bastante polêmica, contudo, não há espaço para julgamentos fáceis. O roteiro nunca sugere que ele quisesse abandonar Anja, a questão é outra. Mesmo afundado em responsabilidades, ele ainda tem o direito — ou pelo menos o desejo — de buscar algum vestígio de felicidade. E essa possibilidade surge, justamente, na figura de Happy. Só que, evidentemente, tudo desmorona. O que já estava devastador encontra espaço para ficar ainda pior. E o filme, sem qualquer concessão, deixa claro: na vida real, nem sempre as coisas se ajeitam. Nem tudo encontra redenção. Nem tudo termina bem.

As atuações são um capítulo à parte. Zak Steiner entrega uma performance intensa, carregada de silêncio, de olhares, de uma vulnerabilidade que transborda sem precisar de grandes discursos. Greer Grammer, que interpreta Anja, está muito bem, transmitindo, com desconfortante realismo, as limitações físicas e emocionais impostas à personagem. É incômodo, e bem realista.

O roteiro é direto, seco, sem artifícios, sem anestesia. Não há espaço para alívios, amenizações ou filtros. A direção, por sua vez, assume essa proposta com firmeza, conduzindo a narrativa de forma precisa, resultando num filme que é, ao mesmo tempo, angustiante, honesto e profundo em sua proposta.

The Ghost Trap foi, sem dúvida, uma das grandes surpresas recentes. O que parecia ser apenas um relato sobre a pesca de lagostas se revela, na verdade, um retrato sombrio sobre as responsabilidades que a vida nos impõe. Sobre como elas nos capturam, nos esmagam e, muitas vezes, nos reduzem a meros sobreviventes — lutando para não afundar. Não é um filme que oferece conforto. Não há otimismo, não há esperança fantasiosa, não há qualquer intenção de suavizar a realidade. Pelo contrário: é um golpe seco, um soco no estômago, um lembrete incômodo de que, no mundo real, o final feliz nem sempre existe. E que, no fim, resta apenas aprender a aceitar as adversidades.

Elenco de The Ghost Trap

Zak Steiner 0 5