12 Maio 2009Duração
A maldição de Kayako e Toshio, continua assombrando o único sobrevivente do último ataque, Jake, que agora está confinado num hospital psiquiátrico depois do alegado suicídio de sua família. Quando a maldição finalmente o mata, as notícias chegam até uma misteriosa jovem no Japão. Enquanto trabalha no caso de Jake, a Dra. Sullivan, resolve investigar a residência do jovem em Chicago – e a maldição continua a atrair mais vítimas. Quando a raiva se espalha, torna-se claro que as histórias de Jake, eram verdadeiras, e a japonesa passa a ser a única esperança de finalmente enterrar a maldição de uma vez por todas a menos que ela se torne outra vítima.
É um filme pra assistir sem grandes expectativas.
Ctrl + C" e "Ctrl + V
Assisti pela primeira vez quando eu era adolescente, com minha mãe — na época, ela tinha locado. Depois, assisti outras vezes em dvd.
Levando em consideração o orçamento baixo, que é extremamente inferior ao da duologia, e o fato de não ter o Takashi Shimizu na direção, o resultado foi acima do esperado. Toby Wilkins entregou uma direção eficiente, com momentos sombrios e cenas tensas. A maquiagem e as cenas de mortes são boas, os personagens são interessantes, com destaque para o protagonismo da bela e carismática Johanna Braddy.
De toda a franquia, esse é o menos confuso por seguir uma história linear, respeitando a cronologia dos fatos. O que faltou no filme foi orçamento, a pegada japonesa dos anteriores — ficou muito americanizado — e também uma explicação sobre o ritual do ato final.
A conclusão ousada é excelente e me surpreendeu bastante na época; ela foi inspirada no filme: Ju-on - O Grito 2 (2003). Uma continuação muito boa, divertida e subestimada.
Ranking:
8.0/100=(O Grito 1) O Grito (2004)
7.5/100=(O Grito 2) O Grito 2 (2006) (Versão do Diretor)
7.4/100=(O Grito 3) O Grito 3 (2009)
7.1/100=(Ju-on 3) Ju-on - O Grito (2002)
7.0/100=(Ju-on 4) Ju-on - O Grito 2 (2003)
7.0/100=(O Grito 2) O Grito 2 (2006) (Versão Theatrical)
6.7/100=(Ju-on 1) Ju-on (2000)
5.0/100=(Ju-on 5) Ju-On - White Ghost (2009)
5.0/100=(Ju-on 6) Ju-On - Black Ghost (2009)
5.0/100=(Ju-on 7) O Grito 3 - O Início do Fim (2014)
4.0/100=(O Grito 4) O Grito (2019)
4.0/100=(Ju-on 8) Ju-on - The Final Curse (2015)
4.0/100=(Ju-on 2) Ju-on 2 (2000)
THE GRUDGE CONTINUES TO CAUSE THE CURSE, ou " o rancor continua provocando a maldição", como prezado marcus, onde estão de gritos, sibilos agudos humanos desesperados, expressões de fala aguniadas, e por consequencia demais formas vocais de por obstante todos que na teoria estariam praticando seus ultimos barulhos antes de " o oposto, ou seja " silenciariam " em carater eterno debaixo de sete palmos de terra a contento ? SIMPLES senhoras e senhores, estes nao existem devido na verdade a INOPERENCIA linguistica por parte em especial de tupiniquins envoltos a distribuição comercial cinefila provinda deste EXCELENTE franquia, ja que na verdade bastava apelar direto para a caracteristica SOBRENATURAL evidente seja no inicio de filmes do genero ate tal terceira mostra dos mesmos ha exatos 16 anos, para que de tal criação roteristica da nação dos comedores de arroz com pauzinho, tambem conhecido como japoneses muito parecidos com a importancia economica de R$ 99,00, devido a serem quase " 100 PAU" o fosse explorada com acerto artistico criativo, ou seja alem de DANEM SE opiniões divergentes, " tal importancia", os estes sim sentimentos ruins como DECEPÇÃO RAIVA E RANCOR no passado por este ou aquele fato e nada +, terem sido os motivos para que a terra do sol nascente viesse a se transformar no presente no ultimo TERRIVEL POR DO SOL de muitos, se e´que porventura ou nao me entende, resumindo a quem interessar ou nao possa, concedam um " grito " de alegria caso optem pela diversão distrativa atraves desta opção em destaque, caso contrario bem ? morram de " RAIVA " pela burrice mental praticada no caso de uma inexplicavel pratica negativista, e fim de papo. OTIMO FILME. " Rancorsisticamente " NOTA 9.5
Visto em 20/01/2025.
Um repeteco tedioso do filme anterior. Tenta trazer algo novo, mas falha.
Não é um filme ruim, longe disso, mas inferior aos dois primeiros.