15 Set. 2021Duração
O enredo acompanha a ascensão e queda do clã Taira durante a guerra de Genpei, mostrando os acontecimentos através da perspectiva de Biwa, uma menestrel cega que se encontra com Taira no Shigemori, um dos herdeiros do clã.
Shigemori é dono de uma visão sobrenatural capaz de ver fantasmas, e após se deparar com Biwa, ouve dela uma profecia que anuncia o fim de seu clã.
• Estúdio: Science Saru
• Duração: Aprox. 24 min.
Anime bonito de ver, mas que tem temas que não se conectam bem para uma pessoa moderna e/ou ocidental. Ver gente colocando honra e orgulho num pedestal é algo incompreensível pra mim.
Por exemplo, ver no final a Tokuko deixarem matar o filho dela porque senão ele viveria o destino terrível de "viver uma vida abastada, mas sem ter nenhum poder de verdade e nunca poder se tornar imperador" é a coisa mais babaca e banal que eu vi nos últimos tempos. Talvez para o japonês medieval isso fizesse sentido, mas pra mim essa é uma das coisas mais estúpidas que eu já vi.
Science SARU adora uma desgraça, um niilismo, um fim do mundo e tal, mas nesse aqui até que conseguiram dar uma leveza pra um conto tão pesado de uma época em que o Japão era banhado em sangue todo dia.
Anime muito bom ..Gostei ..
Complicadíssimo de absorver sem ter conhecimento prévio da história do Japão. E mesmo o tendo, são tantos nomes parecidos (de uma perspectiva estrangeira, provavelmente) que um caderninho pra anotar a árvore das famílias pode ser necessário. Talvez um desavisado possa achar que Biwa vai interferir a qualquer momento, mas ela não pode, é apenas a narradora do que aconteceu.
Só que bem... tão bunito as coisa do Science SARU, né? Compro tudo, mesmo não entendendo boa parte. Final de rasgar o coração.
Esse é um anime interessante e muito bonito, mas peca de mais na forma como a narrativa acontece, pois é confuso e vai perdendo o folego conforme as coisas vão acontecendo.
____________________________________________
O anime tem uma boa história e bons personagens, mas parece que é tudo muito banal, não parece que você está seguindo uma história com começo, meio e fim.
A partir da morte do Shigemori, parece que o anime segue uma perspectiva coadjuvante e todos os personagens são meros adereços de tela, como a própria Biwa, que aparecia muito devio ao contato próximo que tinha com o Shigemori, mas depois disso ela acaba ficando bem apagada na história.
____________________________________________
O que me entristece é que o anime acaba sendo um pouco decepcionante, não por ele ser ruim, mas pq ele não entregar aquilo que promete.
Quando você inicia o anime, acredita que seguira a história da Biwa, uma menina cega que vê o futuro e que foi adotada por uma família poderosa do clã Heike, mas não é bem isso, a Biwa não é cega, ela mal vê o futuro durante o anime inteiro e ela acaba sendo apenas coadjuvante em toda a história, que como o próprio nome do anime diz, é a história do clã Heike.
Acredito que isso tenha feito com que eu me decepcionasse com a história, pq mesmo sendo interessante, pois é um anime de uma grande tragédia, ele acaba seguindo um rumo que não é tão atrativo.
Nota: 6.9/10