Um filme histórico sobre o Rei Sejong que arriscou tudo para inventar o Hunminjungeum (Script Coreano) para seu povo e as pessoas que não foram registradas na história.
É um filme muito interessante sobre a criação do Hangul, que mais que a independência de Coréia da soberania da China, queria dar a oportunidade das pessoas de casta mais baixas lerem e escreverem. A língua, como a Rainha previu, mais do que disseminar o conhecimento, aproxima as pessoas.
O filme é bem morno e linear, não tem grandes emoções e conflitos, é simplesmente um filme histórico sobre a crianção do Hangul (alfabeto coreano). Desde que aprendi a ler Hangul, me impressionei com a facilidade e a objetividade desse alfabeto, então quando soube da existência desse filme, tive que assisti-lo. Um filme indicado para quem se interessa pela cultura, idioma e história coreana.