The Marshal's Two Executions

Aguardando revisão.
The Marshal's Two Executions (2018)
Cele doua executii ale Maresalului
3.5
Dirigido por Radu Jude
País de origem Romênia 🇷🇴
Duração 10 min None

10 minutos Classificação indicativa de The Marshal's Two Executions: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

O filme confronta dois pontos de vista diferentes do assassinato do General Ion Antonescu, líder da Romênia durante a Segunda Guerra Mundial.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

wildsley
Wildsley

Um curta que serve como registro histórico e como uma ofensiva à arte quando essa é utilizada para obscurecer (ou reescrever) a história. Antonescu, aliado dos nazistas na II Guerra, aqui é revelado apenas como um personagem derrotado e executado, sem floreios ou reconsiderações, como fez o longa de Nicolaescu.

gustavocampello9
Gustavo Campello

O curta metragem intercala imagens da execução real de Antonescu, que foi filmada, em 1946 com cenas de uma encenação com atores da mesma morte. Radu Jude é talvez o diretor contemporâneo romeno de maior grandeza na minha opinião, não sei se fica muito claro aqui sua intenção de criticar pessoas de seu país que ainda insistem em tentar tornar esse monstro em uma espécie de herói. A figura do Marechal já foi duramente criticada por ele em outros de seus filmes, mais eloquentemente no "Eu não me Importo se Entrarmos para a História como Bárbaros". Um curta que só indico para quem realmente está querendo ir mais a fundo no cinema do diretor.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

dciarrocchi13
Dante Ciarrocchi

Um exercício interessantíssimo sobre o poder da manipulação liderado por uma mídia vendida. Sorte que a história se encarrega dos covardes. E se encarrega com a verdade.

Listas com o curta

Francis Ford Coppola - O Apocalipse de um Cineasta A Noite dos Mortos-Vivos Nimic Os Panteras Negras Une Jeunesse Allemande
Assisti no MUBI
por wildsley
Cria Corvos O Leitor Patriota (1ª Temporada) Riacho Doce Doce Brasil Holandês
Vistos 2024
por davidtbarbosa
The Peacock's Paradise Retratos Fantasmas Depois do Vendaval Ferrugem e Osso Luz Natural
Assistidos em 2024
por gustavocampello9

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: