The Masterpiece

Data de lançamento 9 Dez. 2023 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸
Duração 20 min None

9 Dez. 2023

Leo e Diana, um casal rico, levam uma TV quebrada para um ponto de reciclagem. Eles conhecem Salif e seu filho, dois sucateiros. Diana pede que eles vão até a casa deles para pegar mais objetos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

bncbtt
Bianca Bartolotto

Ótimo trabalho de trilha sonora, muito bem encaixado nos momentos de tensão.
Trabalha o preconceito de forma espetacular.

Incrível o quão maldito o ser humano pode ser para se chantagear e se aproveitar de uma determinada situação levando em conta pura e exclusivamente a corda sua pele.

fellpe
Felipe

“The Masterpiece” é um curta-metragem que prende o público desde o início, construindo tensão com precisão cirúrgica. Dirigido por Alex Lora Cercos, o filme começa com um gesto aparentemente inocente: Salif (Babou Cham) se oferece para ajudar Leo (Daniel Grao) e Diana (Melina Matthews) a se livrarem de uma TV quebrada. Essa simples interação se transforma rapidamente em um jogo psicológico onde confiança e suspeita duelam a cada cena. O roteiro é habilidoso ao introduzir nuances de comportamento e explorar os contrastes culturais e sociais entre os personagens, mantendo a narrativa sempre imprevisível.

A direção de Cercos se destaca por usar a tensão como principal ferramenta narrativa. O ritmo do curta é meticulosamente calculado, alternando momentos de calma aparente com picos de desconforto crescente. A presença de Salif e seu filho, Yousef (Adam Nourou), no ambiente doméstico de Leo e Diana, transforma o cenário familiar em um campo de batalha emocional, onde olhares e pequenos gestos dizem tanto quanto diálogos inteiros. Essa atmosfera é amplificada pelo uso inteligente de enquadramentos fechados e ângulos que destacam a vulnerabilidade e a desconfiança entre os personagens.

O que torna “The Masterpiece” tão envolvente é sua habilidade de manipular as percepções do público. Quem está certo? Quem está errado? A ambiguidade moral é um convite para reflexões mais profundas sobre preconceito, privilégio e o que realmente significa confiar em alguém. O desfecho é ao mesmo tempo surpreendente e satisfatório, fechando o ciclo emocional de forma impactante. Cercos entrega uma obra que, em sua essência, não apenas entretém, mas desafia o público a confrontar seus próprios julgamentos e desconfortos.

Listas com o curta

(Leo)
Melina Matthews 1 6

Melina Matthews

(Diana)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: