Na cidade de Veneza, no século XVI, Bassanio (Joseph Fiennes) pede a Antonio (Jeremy Irons) o empréstimo de três mil ducados para que possa cortejar Portia (Lynn Collins), herdeira do rico Belmont. Antonio é rico, mas todo seu dinheiro está comprometido em empreendimentos no exterior. Assim ele recorre ao judeu Shylock (Al Pacino), que vinha esperando uma oportunidade para se vingar de Antonio. O agiota impõe uma condição absurda: se o empréstimo não for pago em três meses, Antonio dará um pedaço de sua própria carne a Shylock. A notícia de que seus navios naufragaram deixa Antonio em uma situação complicada, com o caso sendo levado à corte para que se defina se a condição será mesmo executada.
ok
Quando assisti, estava ensaiando para ser a Portia no musical "Alguma Coisa Podre" e fiquei curiosa em conhecer a personagem de mesmo nome na história e, como não estava com tempo de ler a peça (que sempre prefiro antes de ver adaptação), acabei correndo para assistir o filme para não perder a referência que o musical fez.
Podia ser menos longo, acredito, mas achei muito bom e o Al Pacino está perfeito no papel!
e como o velho continente repleto de historias o encontra se, por justamente honrar a longevidade com que testemunhou a historia nao apenas europeia expecialmente falando, como a que de certa forma vulgo tambem influenciou os demais continentes a contento, idem outrora o que tambem dizer a respeito de suas cidades, umas muito mais que outras propiamente ditas, de forma que a assim citada logo acima VENEZA, o qual por obstante não apenas como grupamento geografico populacional italiano envolto a aguas em seu dia a dia por todos os lados, como tambem pelo menos na idade media tambem conhecida como IDADE das trevas, muito tambem demonstrara se por intemedio deste EXCELENTE longa metragem ha exatos 21 anos, que basta oportunidades para que sejam coisas ou pessoas apresentem o melhor junto ao seu pior lado, nao importando como avantajado o ambiente o esteja ao propio lado, e por consequencia como o astuto vingativo AL Pacino o fará com relação aos desacertos para com Jeremy Irons, nem sempre a logica benefica as sociedades permanecerá, se e´que porventura ou nao me entendem, em outras palavras senhoras e senhores bem ? mesmo longe o qual certamente encontrem se do MAR ADRIATICO cujo a terra da bota o está, " naveguem " nas aguas " deste filme, e " aportem " por cerca de tres horas a " bordo" dele, pois aqui haverá " beleza " mesmo em meio a tosqueira comportamental nesta versao de por obstante veneza, e fim de papo. " Venezisticamente " NOTA 10.00.
Fiquei perdido e confuso pelos diálogos reboscados na tentativa de reproduzir como os de Shakespeare.
Gostei do beijo na boca entre os machos / amigos na broderagem logo no início, depois mais pra frente o ator cabeludo quase deu outro beijo na boca do tiozinho que faz o amigo mas desistiu. kkk
Uma tragédia comovente que explora o preconceito, a sede de vingança e a fragilidade da justiça e da compaixão humanas.
Al Pacino é simplesmente magistral em toda sua complexidade. Sua performance é a espinha dorsal do filme