2 Nov. 2001Duração
Não existe um só universo, existem muitos. Foi criada uma tecnologia para viajar através destes universos, mas a viagem é muito restrita e controlada. Da mesma forma existem várias versões de cada pessoa, cada uma habitando no tempo presente um destes mundos paralelos. O equilíbrio neste sistema sempre foi mantido, mas Gabriel Yulaw (Jet Li) quer destruí-lo para que possa se tornar o Único e absorver a força de suas versões pelos diversos universos. Após matar 123 das suas versões e ter feito um número igual de viagens não-autorizadas para universos com o uso ilegal da passagem quântica, Yulaw foi condenado à prisão perpétua, sem possibilidade de retorno, na Colônia Penal Stygian, no Universo Hades. Antes de ser mandado Yulaw declara que "matou a si mesmo" 123 vezes, pois colocou a energia que estava espalhada em vários universos em um único invólucro, o que o tornou mais rápido, forte e inteligente. Porém graças à ajuda de uma cúmplice Gabriel escapa, mas Harry Roedecker (Delroy Lindo), um agente que segue as regras, e o agente Evan Funsch (Jason Statham), um novato que gosta de quebrar os regulamentos, decidem perseguir Yulaw através dos universos.
20.04.2002
Jet Li em dose dupla, ou melhor, 123 personas de Jet Li, o multiverso em ação. Ainda temos Jason Statham em começo de carreira, com mais cabelo e o mesmo espírito de sempre. Boas cenas de luta, mas efeitos especiais que envelheceram mal, faz uma mistureba de referências, mas a história é muito rasa.
O melhor de tudo é a trilha sonora, boa demais.
Excelente trilha sonora e o último embate sob as faíscas deram um ar bem legal.
achei um filme ótimo e curto justo o que eu queria como ótimas atuações e atores, com músicas perfeitas para os momentos o começo é um pouco tedioso logico por não entende o que está acontecendo mas depois fica legal com todos achando que ele {SPOILER}
está com problemas mentais além de a historia fica com forma de vingança e um pouco triste
Jason Statham com cabelo, efeito farinha no CG das viagens e Jet Li². "O Confronto" é uma doidera quântica. Só depois de mais de 20 anos, foi que eu finalmente li a sinopse desse filme. Que horror! Eu assisti na época, curti, normal. Mas revendo hoje esse trem de filme, Mano... Envelheceu mal demais!
Acho que o cometeu o maior suicídio da história do Sci-fi de todos os tempos! Ele matou 123 versões suas pra ficar forte! Se suicidou! E o Jason Statham (Funsch) e Delroy Lindo (Roedecker), com suas Pistola Zillion da Tec Toy, só na correria pra pegar o bicho!
A história é toda bagunçada, mas até que é bem interessante (Acredito que se alguém de fé nos dias de hoje, com um pouquinho de cérebro desse uma ajeitadinha na trama, o filme ficaria legal), a produção é muito mal feito, os personagens são horríveis e o efeito de CG foram tão ruins, que eu considero até um ato de coragem.
Fazer o efeito Trinity da paradinha no ar do Matrix em baixo custo, usando o Power Point e o Paint, no esquema de copiar & colar é louvável em qualquer trashão, mas num DVD de locadora a coisa fica braba. E juntando com Efeito Farinha do CG da viagem no tempo e a Pistola Zillion dos agentes, não dá. É ruim demais.
Só ganhou duas estrelas por causa da Carla Gugino. Linda demais!