Um anjo, trabalhando a serviço do céu, tenta relatar os eventos da história humana sem se tornar pessoalmente envolvido.
Pode um vínculo de fraternidade sobreviver numa guerra enquanto ela se espalha do céu para a terra? Existe uma resolução para um conflito entre o bem e o mal? Quando o Guardião Relator busca pela verdade... Não há segredos.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Alguns diálogos deixam em dúvida se é realmente um série cristã, mas no contexto geral ela é até emocionante. Infelizmente quem não tem um conhecimento, no minimo médio, a cerca da história da redenção relatada na bíblia vai ficar boiando.
Acredito que o foco da série tenha sido as pessoas que, assim como os magos do oriente que sabiam de alguma forma que Jesus nasceria enquanto alguns dos lideres de Israel estavam despercebidos, buscam um conhecimento pleno e de forma sincera da verdade no lugar que estão (ciência, outras religiões não cristãs, etc.) O mundo tem um conhecimento vasto e achei impressionante como o conhecimento mostrado na série casa com várias culturas antigas, que por vezes distorciam fatos e por vezes apenas mudavam nomes. Talvez por isso tenha sido cancelada também.
O cristão precisa apresentar fatos para que outros tenham o poder pleno de decidir aceitar a salvação ou não, essa foi uma interessante mensagem da Conselheira (Espirito Santo) à Raina no ultimo episódio. O mundo adormeceu para os fatos, não pq não os enxergam, mas pq poderes vigentes os distorceram.
A melhor série cristã que eu já vi!
Uma pena não terem tido mais recursos. Melhor, mais criativa, mais teologicamente correta e mais ousada produção cristã que já vi! Depois volto com um comentário mais detalhado sobre enredo e talz.