Documentário institucional sobre os problemas e desgaste causados pelo Rio Mississippi, ao mesmo tempo em que advoga a necessidade de projetos federais na região para conter o problema.
Segundo contato com o cinema documental pioneiro de Pare Lorentz e já estou apaixonado. Não obstante suas limitações patrióticas (há uma espécie de exaltação da guerra, além de uma naturalização da destruição ambiental em detrimento das necessidades agricultoras), a narração sabe problematizar estes aspectos numa apresentação quase poética da história do desenvolvimento populacional ao redor do rio Mississipi. Como de praxe, nessa conjuntura de valorização técnica, as imagens são belíssimas. As repetições de versos são pertinazes. Ótimo! (WPC>)