1 Maio 2015Duração
Reincarnation goes horribly wrong releasing dark forces across time. Basia accesses parts of her mind that should never be tampered with. Past lives merge with present as her reality becomes distorted, she fights for her very existence.
Um projeto como esse qq escorregão ou minimo deslize põe tudo a perder.
fotografia bonita, interpretação boa
de resto, não vale a pena em nada
um monte de colagens de imagens repetidas pra explicar algo que você já entendeu desde os primeiros 20 minutos do filme
(e se tiver lido a sinopse, aí nem precisa ver o filme...porque é só isso aí mesmo)
fora as coisas que não fazem muito sentido, ou nada acrescentam como:
- pra que mostrar imagens de quando ela começou no trabalho?
- qual a ideia das cenas em que - aparentemente - ela estava em uma clínica...teve alta, não melhorou, se matou em casa
- a mãe morreu de forma estranha...não explica
- supostamente a mãe está sempre ao lado em todas as encarnações para "proteger"...pior do mundo na função, pois deixa morrer em todas, TODAS, inclusive na última morre antes (não explica, mas parece até que se matou)
enfim...
filme é bem pretensioso e ruim
SINOPSE:
é o filme de estreia do diretor ingles christopher butler, que aproximando-se da visão gnostica sobre reencarnação, mostra uma visão diferente da ideia central sobre esse tema, cuja qual em diversos sistemas filosoficos e religiosos é definida como uma oportunidade de aprendizado e evolução espiritual (2ªchance). no filme, através de sessões de regressão hipnotica como uma maneira de desenterrar problemas esquecidos da infancia, algo da errado e basia (personagem principal) passa a tb ter acesso a partes do cerebro que contem detalhes de todas as suas vidas passadas, fazendo com que dessa forma, seu presente seja infectado pelo o passado de maneira cada vez mais assustadora, e o quera para ser um tratamento psicologico, torna-se uma luta pela sobrevivencia e manutenção da sanidade mental. o filme é um verdadeiro desafio ao espectador tentar organizar as diversas existencias e seus lugares em uma montagem e edição habilmente concebidas pelo diretor estreante.
ps: não acho que seja spoiler, na vdd a intenção nem é essa, e sim uma sinopse mais ''apropriada'' (visto a que esta como defintiiva na descrição que pfv ne). mas marquei como se fosse, pq vai que né..
O filme é tão confuso quanto essa sinopse.
Tem até uma ideia interessante, mas achei mal executada.