Em Budapeste vive Alfred (James Stewart), o empregado de uma pequena loja de confecções, que se apaixona por Klara (Margaret Sullavan), uma garota com quem se corresponde sem nunca tê-la visto. Por coincidência Klara se emprega na loja em que Alfred trabalha e passa a hostilizá-lo, sem saber que ele é a pessoa com quem troca correspondências. Quando Alfred enfim descobre a verdade e está prestes a se revelar para Klara ele termina sendo demitido de seu emprego, por seu patrão acreditar que seja ele o amante de sua esposa.
Fazia um tempo que eu queria conferir essa comédia romântica que inspirou "Sintonia de amor" de 1993. Mesmo se passando quase toda em um único ambiente o seu ritmo nunca cai. Ela acabou me divertindo e me encantando como eu esperava.
o meu enemies to lovers PREFERIDO ! Amo os personagens, o plot, a personalidade dos dois principais e o final lindissimo! Assisti no museu lasar segall em um sabado maravilhoso e nunca vou esquecer.
A Loja da Esquina é um filme leve, perfeito para assistir em uma noite qualquer. A história é cativante e engraçada, sendo que os momentos de interação entre patrão e empregados são os melhores do longa. James Stewart, Felix Bressart e Frank Morgan dão um show de atuação, conquistando o espectador logo de início e mantendo o entretenimento até o fim.
O único ponto negativo foi a duração curta, que impediu o filme de explorar mais o lado romântico do casal — que acaba acontecendo apenas no final. Além disso, os atores Stewart, Bressart e Morgan foram tão engraçados que mereciam ainda mais cenas juntos.
Nota: 8,0 / 10
Assistido em: 27 de abril de 2026
- filme bem simpático, daqueles gostosinhos de assistir, pra terminar a noite de bom humor
- impressionado como naquela época ser balconista de loja era tão bem visto e disputado, tempos mais simples
- dá uma embolada no final, mas ok
Quem não queria ser James Stewart nos anos 40 era louco! Quanto ao filme queria ter gostado mais.