29 Março 2014Duração
O repórter de TV Yuji Akahoshi cobre o caso do assassinato da jovem Noriko Miki; sua investigação, divulgada exaustivamente para seus seguidores através da rede social Twitter, aponta Miki Shirono como a provável autora do crime, o que acaba colocando toda a mídia e a Internet contra a garota. A situação vai ficando cada vez mais complicada à medida que as investigações continuam e se percebe que não há como saber quem está falando a verdade e quem está mentindo. Desse modo, um detalhe pode acabar mudando todo o rumo da história.
Adoro essa abordagem de várias perspectivas de uma mesma história, geralmente filmes assim me agradam muito. Não foi diferente aqui. Por muitas vezes me lembrou o conterrâneo "Confissões", porém não tão genial quanto.
O filme tem uma reflexão incrível sobre como uma sequência de evidências podem convergir para um lado errado da verdade e, quando temos uma suspeita, nós fazemos de tudo para juntar um número grande de informações, inclusive criar memórias falsas (inclusive isso é explicitamente citado) para nos convencer de tal verdade.
Filme interessantíssimo de mistério e que, como já disseram, até lembra "Rashomon" do Kurosawa. A memória traiçoeira e as motivações pessoais distorcendo os fatos e alterando vidas. E também passa a impressão de serem dois filmes em um, dada à mudança no desenrolar da trama. Isso pode até causar certa impaciência no espectador ansioso para desvendar o mistério, porém nada que comprometa (pelo menos não muito) a boa dinâmica do filme. E a crítica feita ao uso leviano da internet é um dos pontos mais altos dessa história tão boa de se ver.
Um filme incrível. Realmente dá para perceber como uma informação errada pode quase destruir a vida de uma pessoa e a internet não ajuda nem um pouco a situação.
Hoje em dia as pessoas são obcecadas demais em saber tudo, sobre todo mundo e com a internet isso se tornou possível. Um rumor se espalha como um vírus e quando menos se percebe, já se alastrou de uma maneira que não existe mais jeito de conter e foi exatamente isso que aconteceu aqui.
Akahoshi queria ficar famoso, queria ser respeitado em seu serviço e quando a Kano começou a contar para ele sobre o caso do assassinato que aconteceu, ele se interessou e pensou em usar isso para subir na sua carreira.
O que ele fez de errado foi não ver os fatos, foi ouvindo opiniões de algumas pessoas e com isso já tinha na cabeça que a Shirono era a assassina da Noriko e fez todo mundo pensar assim também.
Até entendo que ele não fez por querer, mas hoje não dá mais para dizer algo assim e não esperar que consequências. Ele quase destruiu a vida da Shirono *O*
Adorei a maneira com que a história vai se desenvolvendo. Mostrando o Akahoshi fazendo as entrevistas e a gente tentando descobrir quem foi que matou a Noriko, mas tenho que admitir que já tinha acertado quem era desde o começo.
Não estava muito óbvio, mas se você para pra pensar, a verdade não estava tão longe...
Já tinha achado estranho que a Kano ligou para o Akahoshi do nada e começou a contar fatos sobre o assassinato. Se você foi entrevistada pela polícia e alguém que você conhece morreu, a primeira coisa que você faria era ligar para um amigo que trabalha em uma emissora de tv?!
Não fazia sentido nenhum, muito menos a história que ela estava contando. A Shirono parecia uma vilã de contos de fada, enquanto a Noriko era a princesa boazinha.
A cena em que a Shirono vai nos contando a verdade é fantástica, tudo se encaixou tão bem e mesmo a Shirono sendo uma pessoa tão boa, ainda assim todo mundo a estava culpando pelo assassinato. Ainda bem que a Kano foi presa no final ^^
Um filme muito bom, com uma história cativante e interessante, que prende a atenção do começo ao fim *.*
Inoue Mao está maravilhosa, como sempre. HAHA'
Nossa esse filme é muito bom!!! Mostra bem como cada pessoa só vê o seu lado das coisas.
Recomendado!!!!
No geral Shirayuki Hime Satsujin Jiken é um filme interessante que não é apenas um mistério qualquer. Ele critica a sociedade mostrando o lado negro dos humanos como inveja, puxação de tapete, falsidade, ambição e cinismo mas também mostra que nem tudo está perdido e ainda há esperança representado pela amizade verdadeira e mantendo uma mentalidade positiva mesmo em situações difíceis.