Illinois, 1936. Dois vigaristas dão um golpe em um capanga de um chefão e embolsam uma grana alta. Mas isto não fica por assim, pois o chefe da quadrilha decide se vingar e mata um daqueles que lhe aplicaram o golpe. Porém, o outro foge e entra em contato com um ex-parceiro, sendo que ambos decidem aplicar no criminoso um tremendo conto do vigário, que abalará tremendamente as finanças deste chefão mafioso.
Bom! Muito criativo.
Vi A Primeira Vez Na Globo em 1986,Revi ontem A noite na Netflix,Me chamou a Atenção O Fato de Americano Dar Aula de Malandragem, De fazer Inveja em Brasileiro, Obrigado Netflix Por manter A dublagem Original, A Musica Tema Ainda me Emociona!
Finalmente assisti esse clássico. Mto bom. Qdo o cinema era uma história bem contada e não essa pancadaria de hj.
Vi este filme há muitos anos e agora o revi. Um filmaço, tudo é de primeira: o elenco, o roteiro, a fotografia, a trilha sonora, a direção. Um dos filmes mais bem feitos em Hollywood.
Os efeitos sonoros são excelentes. O elenco é absurdamente de peso.
A impressão que dá é que os últimos 20min a história é acelerada, resolve-se tudo correndo.
O final é bom, eu cheguei acreditar
que ambos tinham morrido.
Diferente da visão de que, filmes antigos são lentos, esse tem um ótimo ritmo para a época (1973).