O aristocrata Alan De Maletroit aprisionou seu irmão mais novo, Edmond, desde que sua amada o deixou para ficar com ele. Alguns anos depois, Alan força Blanche, sua sobrinha, a casar-se com Dennis, mas os dois também são presos e acabam se gostando. Juntos vão arrumar uma forma de destruir Alan.
Suspense de terror do século XVlll da Universal Pictures, em preto e branco, que foi baseado no conto de 1877 "The Sire de Maletroit's door", do escocês Robert Louis Stevenson (1850-1894). O papel de Boris Karloff (1887-1969) é, na verdade, coadjuvante, mas seu nome teve um peso significativo no faturamento.
Foi um dos primeiros filmes dirigidos por Joseph Pevney (1911-2008), mais precisamente, seu 6° filme. O destaque maior vai para a presença do sempre ótimo Charles Laughton (1899-1962), que aqui 'rouba' todas as cenas em que aparece. Reunidos pela primeira vez desde A casa sinistra (32), Charles Laughton e Boris Karloff estrelam este melodrama Universal de segundo escalão, mas não menos interessante e atrativo.
Um dos primeiros filmes de terror gótico ao estilo Hammer da Universal. Subestimado e divertido, com a esperada masmorra, passagem secreta, paredes móveis e um final de bravura memorável. Pra mim, nem chega a ser um filme de horror propriamente dito como na maioria dos sites se fala, mas um drama de época com algum suspense e aventura na trama. Na verdade, é um filme de fantasias bem simples que as vezes não faz muito sentido mas, mesmo assim, prende a atenção, pois não é um filme parado.
Chato que dói! Nem o Karloff (que tem o melhor personagem) nem o Charles salvam o filme!E péssimo o cara que faz o mocinho!
Além do lendário Boris Karloff não podemos esquecer do grande ator Charles Laughton.
Aristocrata maluco sequestra um cara e tenta fazer ele casar com a sua sobrinha gostosa hahaha, um psicopata sem limites, o que ele tem vontade de fazer ele faz. Um trama curioso, mas que não se sustenta até o fim, mas da pra rir, pq o vilão é toscamente hilario.
Gostei desse filme, suspense de qualidade!