Pressionado por mafiosos, o advogado Ralph Anderson obriga o pai e o irmão, xerifes numa pequena cidade, a encobrirem a fuga do chefe da máfia. A violência da quadrilha de mafiosos leva Ralph a reagir, tentando entregar o chefe às autoridades da cidade vizinha.
Drama de suspense policial noir em Technicolor da Heath Productions, Parkwood Enterprises e Paramount Pictures. Richard Widmark (1914-2008) e Earl Holliman interpretaram irmãos neste filme, assim como em A lança partida (54). Lee J. Cobb (1911-1976) e Lorne Greene (1915-1987), mais tarde, interpretariam fazendeiros proeminentes em conhecidos faroestes de TV, respectivamente, O homem de Virgínia (1962-1971) e Bonanza (1959-1973).
Taí um filme que eu não esperava nada e que acabou me surpreendendo positivamente. Passado quase que inteiramente em uma cidade isolada no deserto, tem cenas de ação, tensão e suspense na medida certa. Norman Panama (1914-2003), que, com Melvin Frank (1913-1988), produziu, dirigiu e ajudou a escrever o roteiro, cuidou para que não houvesse desperdício de movimento e que a pressão existisse o tempo todo.
Filme muito bom, vale a pena dar uma conferida e se diverti com uma boa história de fundo.