The Witcher (1ª Temporada)

The Witcher (1ª Temporada) (2019)
The Witcher (Season 1)
3.9
Data de lançamento 20 Dez. 2019 Outras datas

20 Dez. 2019

477 minutos Classificação indicativa de The Witcher (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Geralt de Rívia (Henry Cavill), um solitário caçador de monstros, luta para achar seu lugar num mundo onde pessoas se provam mais perversas do que criaturas. Mas quando o destino o leva à uma poderosa feiticeira (Anya Chalotra) e uma jovem princesa (Freya Allan) com um segredo perigoso, os três precisam aprender a navegar pelo Continente juntos.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

The Witcher — 1ª Temporada (2019)
📺 8 episódios | média de 55 minutos por episódio

Adaptar The Witcher nunca seria uma missão simples.

Os livros de Andrzej Sapkowski carregam um universo complexo, sombrio, político e filosófico. Além disso, a franquia já vinha cercada pelo peso gigantesco dos games, principalmente The Witcher 3: Wild Hunt.

E talvez por isso a 1ª temporada tenha dividido tanto opiniões.

Mas existe algo impossível de negar:

quando Henry Cavill aparece como Geralt de Rívia… a série ganha vida.

🎭 Principais atores e personagens
Henry Cavill — Geralt de Rívia
Anya Chalotra — Yennefer de Vengerberg
Freya Allan — Cirilla (Ciri)
Joey Batey — Jaskier
MyAnna Buring — Tissaia
Emma Appleton — Renfri

🎭 Gêneros: Fantasia | Medieval | Ação | Drama

📖 Estória

Em um continente tomado por guerras, monstros e corrupção política, Geralt de Rívia percorre o mundo como um bruxo: um caçador de criaturas mutantes treinado desde criança para matar.

Temido pela sociedade e tratado como aberração, Geralt tenta sobreviver em um mundo onde os humanos muitas vezes são piores que os monstros.

Enquanto isso, acompanhamos a trajetória de Yennefer, uma jovem deformada que se transforma em uma poderosa feiticeira após sacrificar sua própria humanidade em busca de poder.

E paralelamente surge Ciri, princesa de Cintra, cuja vida muda completamente quando seu reino é destruído pelo império de Nilfgaard.

A temporada conduz essas três histórias separadamente… até o momento em que o destino começa lentamente a uni-las.

🎬 Análise crítica

A primeira temporada de The Witcher possui duas faces muito claras.

A primeira é excelente.

A segunda… confusa.

Visualmente, a série consegue criar um universo medieval sombrio muito interessante. As criaturas, os cenários e a ambientação trazem aquele clima de fantasia suja, brutal e melancólica que lembra grandes RPGs.

E claro, Henry Cavill entrega um Geralt extremamente fiel ao que os fãs imaginavam. Sua postura fria, o jeito silencioso e até o modo cansado de enxergar o mundo fazem o personagem funcionar perfeitamente.

As cenas de luta também são um grande destaque.

A batalha contra Renfri no primeiro episódio já mostra o tom da série: violência rápida, pesada e brutal. Sem exageros coreografados.

Por outro lado, o maior problema da temporada está na narrativa.

A decisão de trabalhar múltiplas linhas temporais sem explicar claramente ao público acaba tornando os episódios confusos para quem não conhece os livros ou os games.

Muita gente passou metade da temporada tentando entender quando cada evento estava acontecendo.

E isso prejudica o impacto emocional de vários momentos importantes.

Ainda assim, quando a série acerta… ela acerta muito.

⚖️ Reflexão final

The Witcher funciona melhor quando abandona a ideia de ser apenas “uma série de monstros”.

Porque no fundo a história nunca foi sobre criaturas.

Foi sempre sobre exclusão.

Geralt é tratado como monstro mesmo salvando vidas.
Yennefer sacrifica tudo para ser aceita.
Ciri perde seu reino antes mesmo de entender quem realmente é.

Todos ali carregam algum tipo de solidão.

E talvez seja exatamente isso que torna a série interessante.

No meio de guerras, magia e sangue… existem pessoas tentando encontrar propósito em um mundo que parece já ter desistido delas.

🎬 Vale a pena assistir?
Sim. Principalmente para fãs de fantasia medieval mais sombria e para quem gosta de universos ricos em política, monstros e personagens moralmente cinzentos.

⭐ Nota final: 8 / 10

itsleandrobitch
Leandro Lynn

Terceira vez assistindo, realmente é muito boa, efeitos bons, o Henry e a Anya maravilhosos como Gerald e Yennefer, gosto dos plot twists mas como a maioria tbm não gosto da ordem cronológica, deixa tudo muito confuso. Obs: sempre pulo o episódio 7, pra mim é o mais chato e sem relevância e o 8 o melhor na minha opinião

goremaster
Goremaster

Esperei terminar de jogar Witcher 3 para ver a série. Apesar de algumas "liberdades criativas" a série é muito boa. Produção nota 10 e não faltam monstros no caminho do bruxo caçador de monstros.

sennatri
Sisso

De repente, me veio a nostalgia dessa primeira temporada. Eu maratonei ela na madrugada de estreia. E foi uma experiência muito massa. Uma pena a série ter desandado. Prometia demais! Perder Henry Cavill foi um golpe duro, mas merecido. No final ele tinha razão. Valeu por ele e por ter conhecido a bela Anya Chalotra, uma das atrizes mais lindas dos últimos 10 anos, sem dúvida.
12.10.25

wurdulak
Versus

Achei tão median(inh)o quanto o livro, que li em partes.
Henry Cavill está ótimo no papel, e vi uma entrevista dele dizendo que é fã do material original, que executivos e produtores reclamavam por ele estar sempre "corrigindo" o roteiro, etc., algo que me fez simpatizar com o cara então resolvi dar essa chance, os pontos fortes aqui são os monstros (um mais lindo que o outro) e justamente o protagonista.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada) 13 Reasons Why (4ª Temporada) 3% (1ª Temporada)
Séries Netflix Brasil
por akarinacavalcanti
Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes
Alfred Hitchcock Presents (1ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (2ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (3ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (4ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (5ª Temporada)
Séries de Terror & Fantasia
por macielqueiroz

Principais Notícias

Ver todas (7)

Elenco de The Witcher (1ª Temporada)

Anya Chalotra 17 54

Anya Chalotra