Isto é Elvis

4.5
Dirigido por Andrew Solt, Malcolm Leo
Data de lançamento 4 Abril 1981 Outras datas

4 Abril 1981

Documentário que reúne os famosos e importantes momentos da vida de Elvis Presley, com noticiários, videoclipes, cenas dos seus filmes e trechos de apresentações na televisão, além de entrevistas dos seus amigos mais próximos e fãs.

Documentário musical biográfico da David L. Wolper Productions e Warner Bros. que combina imagens de arquivo com reconstituições e narração em off do cantor pop Ral Donner (1943-1984), imitando a voz falada de Elves Presley (1935-1977). Certas sequências deste filme foram recriadas. Este filme foi parodiado em Isto é Spinal Tap (84). O documentário completo tem na versão de 143 minutos. Pra quem é fã do rei do rock, é imperdível.

Na época de seu lançamento, o filme incluía muitas imagens muito raras e nunca antes vistas de Elvis Presley. Joe Esposito (1938-2016), amigo de Elvis Presley, foi escalado para interpretar a si mesmo. Johnny Harra (1946-2011) deu à sua filha o nome de Lisa Marie em homenagem à filha de Elvis Presley, Lisa Marie Presley (1968-2023). A cena de Harra como Elvis dirigindo pelos portões de Graceland e reduzindo a velocidade para acenar aos fãs também foi utilizada no filme Elvis (22), estrelado por Austin Butler.

Este documentário registra momentos da vida de Elvis, misturada com videoclipes, noticiários, cenas de alguns de seus filmes e trechos de suas aparições na TV norte-americana. É considerado o 1° e definitivo documentário sobre a vida e carreira de Elvis, sendo elogiado por todos que assistiram. É uma mescla de cenas de estúdio e de arquivo, além disso, apresenta entrevistas e depoimentos de pessoas que conviveram com o cantor. Ao contrário de documentários anteriores e posteriores, este foca mais na vida da estrela do que em sua música e oferece as melhores pistas até agora sobre por que a ascensão meteórica de Presley ao estrelato o levou à autodestruição.

fmalagueta
Fernando

Assisti ontem no TCM. Sensacional!!!

natalia_vieira
Natália

Sensacional!

ricardoriccelli1
Ricardo

São tantos documentários que eu ja to pirando, mais esse é um dos fundamentais tal como Elvis é Assim Documentário/e Musical kkkkkkkkkk

pthome27
paulo roberto thomé

Excelente documentário. Esse filme tenta mostrar algumas de suas faces e fases com muita dignidade e consideração.

Viver a Utopia Daughters of Destiny Promessas de um Novo Mundo A Batalha do Chile - Segunda Parte: O golpe de Estado Humano - Uma Viagem pela Vida
Melhores Documentários do Filmow
por evertongrego
Ama-me Com Ternura A Mulher que Eu Amo O Prisioneiro do Rock Balada Sangrenta Saudades de um Pracinha
Filmes ELVIS PRESLEY
por anberlin
Anos 1980 e Anos 1990 em VHS
por leiaeassista
Meus Quatro Anos na Alemanha The Man from Hell's River Onde o Norte Começa Lucretia Lombard The Gold Diggers
Warner Bros.
por filipinudivalfogo