Situa-se em uma pequena sala de cinema lotada, onde os clientes estão distraídos e incomodados com as mulheres que usam grandes chapéus, ostentação esta que obstrui todos os pontos de vista da tela. O filme termina com a mensagem “Senhoras, por favor, tirem o chapéu”.
De todos os curtinhas do Griffith, este talvez seja o que mais tenha surpreendido-me em sua verve cômica deveras metalingüística. Ri bastante a advertência final e amei as situações apresentadas, muito bem exploradas num enquadramento cinematográfico inteligentíssimo. À frente de seu tempo, sem dúvida! (WPC>)
Antes era os chapéus, agora os celulares, ser humano é filho da puta mesmo!
Gnt KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Importante para a história do cinema em vários aspectos (principalmente para a montagem e efeitos especiais), porém sempre bom ter consciência da normalização que esse e tantos outros curtas da época faziam com assuntos que hoje já não deveriam ser tolerados. Esse curta, por exemplo, normaliza a ideia da ridicularização e violência verbal e até mesmo física contra a mulher (porque NOSSA não pode entrar com os chapéus enormes no cinema, mas ficar berrando feito um bando de maritacas pode né?).
Cento e alguns anos depois!
"Turn Off Your Phone".