Falso documentário (mockumentary) dirigido, escrito, produzido e atuado por Robbie Banfitch (do frenético The Outwaters).
Filmado em Mini DV, tem um clima bastante realista e uma atmosfera muito bem construída.
Robbie volta pra casa em que morava com a família, a fim de descobrir o que houve com sua irmã (Noelle) que desapareceu. Ele aproveita e vai registrando tudo com uma câmera, com o objetivo de fazer um documentário sobre o caso.
Além de mostrar o dia a dia dele por lá e depoimentos de moradores da região, foca muito na mãe dele e em como ela lida mal com o luto (sente presença, ouve barulhos, diz que uma caixa de música toca sozinha, etc).
Durante esses dias, eles escutam fitas K7 da Noelle cantando e tocando piano, e também assistem a filmagens antigas da família.
Aos poucos, Robbie consegue informações mínimas sobre o paradeiro da irmã e resolve ir explorando o local, pra ver se consegue encontrar alguma resposta.
O filme não mostra (quase) nada gráfico, mas conseguiu me manter totalmente imerso o tempo inteiro. Além de ter uma construção foda e um mistério que dura até os últimos minutos, ele te leva a crer em uma coisa e no final é outra (amo isso).
Os 40 minutos finais são tensos e termina de forma brutal.
Não recomendo pra quem curte filme de terror cheio de ação e jump scares. Mas pra quem curte uma história mais lenta, com atmosfera muito bem construída e um final foda, vale muito a pena.
Entrou no meu Top 5 do ano.
OBS.: A cena no restaurante foi filmada no Blairstown Diner (o mesmo de Sexta-Feira 13 original).
Os 40 minutos finais são tensos e termina de forma brutal.
Entrou no meu Top 5 do ano.