Na mente de um criador. Por três anos nós compartilhamos a vida de um cineasta e sua crença na incrível fertilidade do caos. Uma jornada única, uma aventura artística, uma experiência humana e espiritual com Claude Lelouch.
Filme ótimo para apreciar como é a produção de filmes autorais e a luta de um dos mais antigos cineastas franceses na ativa. Goste ou não de seus filmes, o documentário acompanha três de suas produções e é inebriante ver o a disposição de Claude Lelouch, e seu fascínio pelo fazer cinema. Mesmo que eu torça o nariz pela maneira que ele decide mostrar algumas regiões da India a partir do seu olhar de exotismo europeu, todas as formas de linguagem cinematográfica são válidas. A música é um personagem importante em suas produções e ele é um escritor do acaso. Ou seja, adoro como ele trabalha para captar o resquício do olhar e transmitir o apaixonamento. Nem sempre consegue, mas a vida é tentativa e erro. Lelouch próprio se compara a Woody Allen. Eles não estão longe no aspecto da grande produtividade e de serem comandantes das próprias produções.