24 Out. 2005Duração
Centenas de milhares de jovens mulheres desapareceram, forçadas pela violência a uma vida infernal. Elas viram carga rentável na indústria moderna da escravidão. O submundo as chama de tráfico humano... Enquanto uma jovem de 16 anos da Ucrânia, uma mãe solteira da Rússia, uma orfã de 17 anos da Romênia e uma turista adolescente de 12 anos se tornam vítimas de traficantes internacionais, um time especializado de agentes federais luta para expor a rede mundial que as escravisou. A agente Kate Morozov (Mira Sorvino) conhece os horrores da exploração sexual de perto e ´r dedicada a desmantelar a rede e trazer os culpados para a Justiça. De uma câmara de torturas no Queens, Nova York, até os caçadores de "carne" da Rússia, a caçada começou e os destinos dos agentes especiais, dos traficantes sem escrúpulos e suas vítimas sem defesa colidem em um barril de pólvora de proporções internacionais. Apresentando Donald Sutherland, ganhador so Emmy e do Golden Globe, Mira Sorvino (Poderosa Afrodite - Oscar de mlhor atriz coadjuvante) e Robert Carlyle (Transpotting), Tráfico Humano é ao mesmo tempo um thriller envolvente, um aviso e uma das mais importantes histórias do nosso tempo.
"o mais importante de tudo é encarar que esse horror nunca aconteceria se nossa cultura não criasse uma demanda para isso" - frase final do filme e não é spoiler, é só uma voadora de realidade.
PQ O TRÁFICO HUMANO EXISTE?
Por causa da promiscuidade masculina que a sociedade aplaude, sem cliente não tem serviço, é o dinheiro do homem que paga cada traficante e todo o seu perverso esquema.
Mas a sociedade Deus, Pátria e família não tolera essa verdade e aja cortina de fumaça pra abafar.
É um retrato duro, difícil de acreditar como que o ser humano pode ser cruel. A narrativa é muito boa, diferentes núcleos se encontram de maneira coesa e interessante e as atuações são convicentes. Bastante infeliz e desumana a situação abordada. Um ótimo trabalho: pesadíssimo, mas necessário.
Produção realizada diretamente para a televisão que deveria ter tido um reconhecimento maior, especialmente por sua relevância quanto ao tema. É apavorante, impactante e até mesmo repugnante parar para refletir que práticas destas estão acontecendo debaixo de nosso nariz todos os dias.
O filme além de tudo traz o convite para a reflexão de quão nociva é a pornografia, produto que não raro é colocada em meios sociais como algo inofensivo.
Conta com bons atores, uma direção competente do conhecido Christian Duguay e que ao meu ver só peca em entrar no vício comum de enaltecer demasiadamente as forças policiais.
Pesado, o tema foi trabalho de forma crua, assisti há muitos e muitos anos, lembro que fiquei angustiada depois de assisti-lo.