21 Junho 2015Duração
A trama do segundo ano acompanhará três policiais enquanto eles tentam desvendar um caso de assassinato que gerou uma teia de conspiração. Ray Velcoro é um detetive comprometido que está dividido entre seus chefes, que comandam uma delegacia corrompida, e um mafioso que o tem nas mãos. Frank Semyon é um homem que periga perder seu império do crime quando a legitimação de seu negócio é afetada pelo assassinato de um sócio.
A primeira temporada foi muito boa, mas essa foi a que mais me causou impacto. O destino que os protagonistas tiveram foi uma jogada de muita coragem dos roteiristas. A questão técnica de produção, o clima de tensão constante, a trilha sonora, tudo nesta série é impecável. Essa dicotomia entre bem e mal, mocinho e vilão, sendo reduzida a pó também foi uma ótima sacada.
confesso que sou meio mula e não entendi NADA DA HISTÓRIA pq eu achei muito confuso, mas não é uma série ruim. Eu acho que quando as pessoas pegam uma série que tem essa proposta de todas serem antológicas, fica meio injusto sair comparando...
FINAL HORRIVEL AVASALADOR TERRIVEL ..... Ray e paul não mereciam isso e pior... a mensagem nem foi enviada pro filho dele que horrível mds do céu, desumano!
Nessa temporada tivemos a inovação de ter três protagonista: um homem; uma mulher e um rapaz homossexual e uma porrada de outros personagens inúteis que fazem com o ritmo fique muito lento e cansativo.
E o pior é que quando chegamos ao episódio final, os roteiristas decidem seguir a risca o título da série e nos apresentam um desfecho realista, cru e amargo. Até tinha desistido de assistir as temporadas seguintes com receio de que os finais seguissem a mesma pegada
O maior problema de True Detective, como um todo, foi ter uma primeira temporada espetacular. Por isso, esperar que as seguintes sejam do mesmo nível é quase que uma ilusão. Dito isso, essa segunda temporada é ótima, mas tem informação e fios demais, o que dificulta um pouco acompanhar as reviravoltas.
Achei esta temporada um tanto desconexa com a primeira. Senti uma queda de qualidade na questão de roteiro e uma mudança de tom muito brusca, mas ainda entrega grandes atuações e ótimos momentos.
Acho que esta temporada teria se beneficiado ao ser menos "realista". A primeira temporada, apesar de ser pé no chão, ainda consegue entregar um desfecho satisfatório e um "final feliz", já aqui, temos um desfecho extramamente insatisfatório que consegue deixar um gosto muito amargo na boca de quem investiu seu tempo na série e se apegou aos personagens. Acho que a escolha de ter um final tão sórdido e pessimista não foi boa.