Dare Rudd (John Wayne) e um amigo chegam a Wyoming vindos de Montana, numa jornada cujo destino final é Idaho. Dare tem fama de ser encrenqueiro, embora goste de dizer que esteja recuperado e que não quer mais confusão para sua vida. É quando ele encontra o primo Tom Fillmore (Johnny Mack Brown) e, ao conhecer a encantadora namorada de Tom, Judy (Marsha Hunt), decide ficar, ajudando o primo nos trabalhos com o gado. Será Dare capaz de ser honesto com o primo, e consigo mesmo, para assumir a atração que sente por Judy?
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Apesar de contar com a presença de John Wayne este curta-metragem não faz jus a fama que ele viria a ter em filmes de bang-bang. A estória é muito rasa e a performance do Duke não é das melhores.
Depois de passar boa parte de 1936 e 1937 emprestado pela Republic à Universal, onde fez seis filmes -- nenhum deles faroeste --, John Wayne foi cedido à Paramount para esta única produção.
Born to the West é a segunda versão para o cinema da novela homônima de Zane Grey, filmada anteriormente em 1926 com Jack Holt. Relançado com o título de Hell Town, o filme incorporou cenas dessa primeira versão para aumentar a metragem.