Marat é motorista em Almaty. Ao se desconcentrar no trânsito, ele bate o carro na Mercedes de um homem rico. A partir desse momento, a vida de Marat entra em uma espiral de um pesadelo profundo. Um filme que coloca lado a lado os problemas materiais e morais da sociedade contemporânea.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
"Os problemas dos nossos dias residem menos nos problemas materiais, meus colegas, por exemplo, não são pagos há 6 meses, do que nos problemas psicológicos. Na verdade, todas nossas diretrizes morais desapareceram. Consequentemente, temos esse sentimento de inconstância, instabilidade em nossas vidas. Ninguém sabe o que o amanhã irá trazer, pois o ritmo de mudança é muito rápido".
Filme repleto de metáforas românticas sobre o desencanto do mundo moderno - os textos e a entrevistas com o professor de matemática e sua crença numa harmonia holística perfeita de um mundo integrado pré-moderno deduzido em fórmulas matemáticas - que culminam numa espiral absurda de ações mutuamente implicadas e que imageticamente sucumbem à modernidade que seduz pelas luzes de boates, lanchonetes urbanas e construções modernistas da capital do Cazaquistão, as quais o diretor explora muito bem.
Tem um ritmo lento, e é bem parado. Porém, prende a atenção. Achei bem estranho, na verdade, mas uma estranheza positiva. Em suma, é um filme de ação calmo, o que soa bastante estranho, por si só. A direção é ótima e o clima do filme é bacana.