12 Fev. 2022Duração
Retrata uma história sobre amor e juventude de um homem e uma mulher que se conheceram em meio ao caos social durante a crise financeira do FMI, ao longo de 1998 a 2021. Baek Yi Jin é um ex-vendedor de cosméticos, guarda-costas e tornou-se repórter esportivo. Na Hee Do, uma membro da seleção nacional da esgrima, medalhista de ouro e considerada uma prodígio da esgrima.
Emissora: tvN, Netflix • Episódios: 16 • Duração: 1hr. 10 min.
O desenvolvimento da série é MUITO bom. Apesar de ficar mais lento e denso nos episódios finais, não ficou cansativo, a progressão da história foi muito bem feita. Tanto o elenco principal quanto o de apoio são muito bons e carismáticos. Tenho minhas reticências quanto ao final.
Achei que a série fez um bom trabalho mostrando o distanciamento do casal, e fez muito sentido eles terminarem. Chega um ponto que a gente tá até rezando pra terminarem logo, porque a relação entre eles já estava muito quebrada, especialmente pelo fato de a Hee-do ter passado a vida inteira sofrendo com o trabalho e a ausência da mãe. O que eu não gostei, porém, foi quando voltamos pra fase adulta. Poderiam fazer um episódio extra com uns 30 min mostrando o restante do elenco, porque não foi só a Hee-do que nós acompanhamos, também ficamos apegados ao restante, mas especialmente ao Yi-jin.
Achei também uma má escolha não mostrar o marido dela. Me deixou com uma sensação de que ele é só um tapa-buraco na vida dela. É difícil acreditar que ela vai ter um relacionamento tão especial quanto o que tinha, um amor tão complexo e cheio de camadas, e que não se lembra muito dessa fase da vida. Poderiam pelo menos ter mostrado rapidamente como se conheceram, um pouquinho da dinâmica do casal.
A série tenta passar o relacionamento da Hee-do com o Yi-jin como se fosse um "amor de juventude", mas está muito longe disso. Eles tinham uma conexão muito profunda, passaram por traumas e conquistas juntos, e querer apagar isso no presente dela parece até desrespeitoso, mesmo que a Hee-do tenha se livrado de todo o arrependimento que tinha com a forma como tudo terminou.
Acho que essa série é a personificação perfeita da frase "nem sempre o amor DA sua vida é o amor PARA a sua vida". Faz sentido, mas não deixa de ser bittersweet, quebrou totalmente o meu coração.
Apesar de ter um final apressado e nada satisfatório, não dá pra negar que o desenrolar da história é maravilhoso, a fotografia é linda, e a sensação de nostalgia está muito presente. Só elenco e o carisma dos personagens já valem 4 estrelas.
Confesso que esse seriado me destruiu.
E isso é (muito) bom.
Simplesmente maravilhoso.
"Tem amores na vida que não são pra vida" me fez lembrar dessa estrofe de uma música do H&J... nem tudo sai como a gente quer, nem todo amor é duradouro, e por mais que a gente ame, tem que deixar o outro seguir a vida dele e também precisamos seguir a nossa... enfim, devaneios de uma mente perturbada hahahaha
A pior coisa sobre o 11 de setembro é que ele conseguiu quase arruinar o final de uma série que estava indo muito bem.
Gostei demais do Dorama, exceto do final
que deveria ter ficado mais claro do pq não ficaram juntos após ela ter deixado a esgrima.
Por causa do final não dei a nota máxima.