O documentário conta a história de Tyke, um elefante de circo. Em 20 de agosto de 1994, Tyke assassinou seu treinador na frente de centenas de espectadores, atacou mais duas pessoas e fugiu pelas ruas de Honolulu, morrendo ao ser atingido por dezenas de tiros da polícia. O documentário investiga como os anos de maus-tratos que Tyke sofreu no circo acabaram culminando nessa tragédia.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Parece que ninguém se arrependeu de ter "treinado" a Tyke
Eis comentários de uma bióloga metida a cinéfila:
poderia ter abordado a captura inicial de Tyke em seu ambiente natural (que nem Blackfish escolheu fazer), não o fez.
Todas os treinadores de elefante que são mostrados no documentário não se arrependem de terem trabalhado com elefantes; não é mostrado o posicionamento dos treinadores durante o processo de banimento ou não de animais selvagens em circos. Nenhum treinador em nenhum momento assumiu algum tipo de culpa e, inclusive, um deles fez questão de falar que eles tinham uma conexão, talvez justificando uma não violência (pra mim, não desceu).
Achei tendencioso. O documentário gasta muito mais tempo falando sobre circos, sobre a visão dos treinadores do que ativistas de direitos animais.
Optou por não falar sobre elefantes em si e nem mesmo de algo BÁSICO como a diferença de comportamentos de elefante em seu ambiente natural e em um ambiente de estresse, pelo contrário:
escolheu deixar pessoas afirmarem livremente ao longo do documentário que elefantes são animais perigosos com base em um acontecimento em 1994.
Enfim, chorei muito. Mas foi de revolta com os absurdos mostrados e com a força que esse documentário tinha e resolveu não usar. Decepcionadíssima (ou não, tô me acostumando com as pessoas rs).
E se quiserem um documentário de animal em cativeiro que também terminou em tragédia mas dá conta de abordar tudo o que é importante para sermos críticos e sem ser tendencioso: assistam Blackfish.
chorei e n foi pouco.
Um misto de sentimentos... Que tenso man!!!! Muito tocante!!!!
Um ótimo documentário que trez cenas revoltantes. Tirar um animal selvagem de seu habitat pra entreterimento é inaceitável e ainda fazer ele se submeter a maltratos. É revoltante ver que mesmo com as gravações ninguém foi preso.