18 Nov. 1991Duração
"Love Is Blindness é uma canção do U2, e a décima segunda e última faixa do álbum Achtung Baby, de 1991. A canção foi escrita ao piano pelo vocalista Bono durante as sessões de gravação do álbum Rattle and Hum, de 1988. Originalmente com a intenção de dar a canção para a cantora Nina Simone, a banda decidiu mantê-la para Achtung Baby depois de tocá-la juntos. Tematicamente, a canção descreve um romance fracassado, misturando temas pessoais com imagens de atos metafóricos de terrorismo. Durante as sessões de gravação de Achtung Baby, o guitarrista The Edge se separou de sua esposa, Aislinn O'Sullivan. A separação teve um grande efeito no desenvolvimento da canção; Bono disse que o solo de guitarra final foi uma experiência catártica para o Edge, já que ele quebrou várias cordas de guitarra durante a gravação.
"Love Is Blindness" fez sua estreia ao vivo na Zoo TV Tour do grupo de 1992-1993 e foi realizada regularmente durante a turnê, aparecendo em 154 de seus 157 concertos. Era comumente tocada como a penúltima ou canção de encerramento; como a penúltima canção, foi geralmente seguida por uma versão da canção de Elvis Presley "Can't Help Falling in Love". Após a turnê, "Love Is Blindness" foi tocada ao vivo apenas outras duas vezes. A faixa foi bem recebida pela crítica e foi regravada por vários artistas.
Sinceramente "Love Is Blindness" é muito melancólica! Eu passava reto do CD. É um ritmo fúnebre, parecendo que um corno está sendo enterrado, com um caixão pra ele outro pro chifre. Até o clipe tem um clipe pesadão!
É uma tristeza pura! Se você ouvir essa música e ficar triste, mugir, uivar, chorar e até pegar um encoxxxto, ouça "Shiny Happy People" do R.E.M e assista o clipe.
É horrível, mas coisa de felize na música não existe!
Ou você morre de vez ou você vira o Wolverine 🤣😅💦💦
Sorry U2, mas vou soltar a letra do R.E.M. pra ajudar a depressão! Jesus ama vocês dois!
Shiny Happy People
R.E.M.
Encontre-me na multidão
Pessoas, pessoas
Espalhem seu amor por aí
Me ame, me ame
Todos em volta
Ame-os, ame-os
Coloque-os em suas mãos
Tome cuidado, tome cuidado
Não há tempo para chorar
Feliz, feliz
Coloque em seu coração
Onde o amanhã brilha
Brilho de ouro e prata
Whoa, aqui vamos nós
Pessoas brilhantes e felizes rindo
Love Is Blindness, álbum "Achtung Baby" de 1991.
E excepcionalmente:
Shiny Happy People, álbum "Out of Time", R.E.M. de 1991.
╔══╗
║██║