Um Amor para Durar

Aguardando revisão.
Um Amor para Durar (2006)
A Love to Keep
3.5
País de origem Espanha 🇪🇸

O Filme conta a história de Pilar e Elvira e seu amor que perdura durante um dos mais turbulentos períodos históricos da fascista Espanha. O filme é baseado em uma história verdadeira, o que passaram duas mulheres na época do ditador espanhol, Francisco Franco.Duas professoras que começam sendo amigas e desenvolvem um lindo relacionamento, transformando-se em amantes. A homossexualidade era ilegal, na espanha de Franco, e por isso eram forçados a terminar a sua relação. Pilar é internada num manicômio por sua mãe, quando esta descobre que sua filha é lésbica. Apartir deste fato tudo muda na vida de Pilar e Elvira.

isabebe
Isabelle

O filme tem uma ótima premissa, só de ler a sinopse chama muito a atenção. A história é forte, em especial porque é baseada em fatos reais, além de ser muito triste pelo mesmo motivo. Mas é mal executado... vale a pena ver de qualquer jeito porque é um capítulo importante e deplorável da história, mas não chega a ser um bom filme, apesar das cenas finais serem muito comoventes e a melhor parte do filme. Em outras palavras, tinha potencial, só não foi aproveitado.

Mas eu fiquei chocada mesmo que #Luimelia (Só as sapatão online) tem a mesma premissa que esse filme, as semelhanças entre os casais e as histórias são enormes. A galera da novela espanhola tirou o casal daqui, só pode. Ainda bem que o desfecho delas foi bem melhor do que desse filme.

laine-ramos
Laíne

Tecnicamente, o filme apresenta diversas falhas, que ficam explícitas logo nos primeiros minutos. Dão a impressão de que é um filme muito ruim. Tanto que quase me arrependi de tê-lo escolhido e desisti de assistir hoje à noite. Mas valeu à pena a persistência.
Somos apresentados à uma história de amor extremamente bela, seu desfecho e as mazelas que Elvira e Pilar tiveram que suportar não corroem o relacionamento que construíram. É a descrição de uma parte da história, o filme é baseado em fatos reais, que jamais deveria ter existido e que continua a se perpetuar até hoje. É um grande absurdo! Como demonstrado, a intolerância, a lesbofobia, têm consequências desastrasas e irremediáveis para todos os envolvidos. O ódio mata, inclusive àquele que o transmite. Romances lésbicos não são trágicos, são belos como qualquer outro relacionamento amoroso. Trágico é esse preconceito que destrói a vida de tantos.
Toda forma de amor é maravilhosa, é capaz de mudar a vida de quem o sente. Devemos continuar lutando para que todas as pessoas tenham a liberdade de expressar esse sentimento com plenitude, sem nenhum empecilho.

nondefinitur31
M.

"Mas, não se pode escolher a pessoa quem ama.
Por favor, quero que me entenda.
E que faça o possível para que ninguém mais sofra como eu, simplesmente por amar alguém. Amo a Elvira
E nem toda a eletricidade da terra sobre a minha cabeça pode mudar isso." <3

wingridoliveira
Wingrid Oliveira

wingridoliveira
Wingrid Oliveira

Alguém sabe onde em pra assistir ou baixar?

Elenco de Um Amor para Durar

Carme Elías 0 0