Brasil, final de 2017. Fernando, um falido cineasta brasileiro, cresceu assombrado pelas memórias violentas de seu avô e assombrado pelo espirito de um homem moçambicano que lhe prometia riquezas e glória. Acossado pelo estado político e cultural de seu país, o cineasta mergulha em uma jornada de desventuras e inesperados milagres, em busca de fantasmas do passado.
Um mea culpa com beleza e narrativa fragmentada.
Pretencioso e insuportável. Consegui assistir metade.
Gostei das cenas da loirinha nua, qdo passa no Canal Brasil, sempre espero a parte final com ela peladinha
Uma grande carta de desculpas pelos próprios erros, mas que não consegue esconder o fato de ser uma egotrip financiada. Not my cup of tea.
Nos últimos anos fomos capazes de ver a ascensão de um tipo de filme no Cinema Brasileiro que se tornou praticamente um sub-gênero com suas próprias regras e convenções: o do jovem de classe média, em sua imensa maioria branco, que não é capaz de identificar qual seu lugar no mundo e, em geral, sofre com isso. "Um Animal Amarelo" é um outro exemplar, mas aqui ele extrapola a ideia e eleva a um outro patamar, com muita ironia e um sarcasmo irresistível, além de posicionar o jovem em meio à crise que assolou o país a partir de 2015.
Gosto demais como Felipe Bragança debocha não só desse protagonista e de sua egotrip ridícula por ter algum propósito na vida, quanto de nós, que assistimos e nos identificamos, nem que seja minimamente, com seu dilema. E é uma decisão arriscada, porque pode afastar muita gente (e ele afasta), mas pra mim foi bem fascinante. É um filme que não leva quase nada a sério, e o melhor de tudo: consegue atingir o objetivo enquanto finge que leva. Muito perspicaz.