Um Anjo no Mar

Dirigido por Frédéric Dumont
Data de lançamento 3 Fev. 2010 Outras datas
País de origem Bélgica 🇧🇪

3 Fev. 2010

Louis tem 12 anos e vive feliz com a família numa pequena cidade do sul do Marrocos. Adora jogar futebol com os amigos e correr pela praia ao lado de sua casa. Seu admirado pai, Bruno, é um burocrata europeu que trabalha no farol próximo. Enfrentando grandes cargas de serviço, ele mergulha num processo depressivo que não mais consegue ocultar da família. Uma noite, resolve revelar para o filho mais novo seu desejo secreto. A revelação faz Louis perder a inocência da infância e mergulhar aos poucos no mundo sombrio do pai, descobrindo responsabilidades cuja existência ignorava.

coldfer
Marcelo DiColdfer

É doloroso como algo ruim pode ser transmissível e desestruturador aos mais vulneráveis.

O pai confiou o segredo ao filho que ganhou dele mesmo, a fantasia de anjo, que no final foi o único que continuou velando por ele.

Dormi entristecido após o filme

chicomoreno
Joaquim José

Um poema macabro ambientado no Marrocos. Excelente retrato do que um transtorno psíquico - nesse caso a depressão - pode causar em uma família pouco preparada para lidar com o problema. Um grande mérito do filme, ao meu ver, foi não optar por mostrar um portador de depressão apenas como "um coitadinho triste". O filme explora a manipulação emocional que pode ser executada por alguns depressivos, a inconstância nas atitudes e o desejo (consciente ou inconsciente) de arrastar para o fundo do poço os que o rodeiam. Afinal, o sadismo humano também pode muito bem surgir de um indivíduo infeliz.

E o tal segredo que o pai transmitiu para o filho continha não apenas confiança, mas também a abjeção de fazê-lo segurar uma bomba-relógio. E o garoto risonho e brincalhão experimentou o gosto do caos em sua maior expressão.

E desses o mundo está repleto.

Achei os atores bem convincentes, as alegorias bem representadas. Um ótimo filme que coloca sal em feridas... e isso algumas vezes é necessário.

vanzpeter
Pëter

Como pode um filme tão ensolarado e repleto de paisagens deslumbrantes ser TÃO triste? – Um filme perturbador que prova que o peso de um segredo pode ocasionar um desfecho letal...

metalheartt
Joezer

Muito bom, merece uma cotação bem melhor do que esta aí... Uma história bem dramática, sobre a destruição da inocência, e da esperança... A forma como é retratada a relação pai-filho, e como ela se desenvolve, é muito interessante.

Ah, e o poema é excelente.

kitsune1977
kitsune1977

uxi...
é bem chatinho(ainda bem q é curto, 1 minuto a mais e estaria roncando...), mas vale pelo final.

Sala do Suicídio I'm a Child Anorexic 8 Anos e Anoréxica Marilyn no Divã Camille Claudel
Psicopatologia e Sofrimento Psíquico
por marjoriebelanno
Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno