29 Nov. 2012Duração
Um policial, Shekhawat, investiga a misteriosa morte de um astro de cinema, conhece uma profissional do sexo, enquanto ele enfrenta alguns problemas pessoais. O mistério liga essas pessoas de uma forma, que finalmente muda suas vidas.
O cinema indiano, e cheio de excentricidades, muito drama, exagero, absurdos, e quase nunca tem cenas ousadas, ou ate beijo, esse filme me surpreendeu bastante, ainda nao entendi se ele quis se aproximar dos filmes Noir americanos, ou realmente o diretor quis aqui fazer algo fora do eixo..
Temos um filme mais serio, com boas doses de sensualidade, e mostrando bastante o zonão indiano e suas figuras, misturando ate uma boa dose de espiritismo, algo que não sabia que por lá eles acreditavam, afinal a religião predominante e o Hinduísmo, Budismo, Jainismo e Sikhismo, nao sei se algumas destas tem base no espiritismo que conhecemos com Allan kardec.
Outra, filmes indianos são longos, para quem já é acostumado, esse aqui e ate rápido, alguns chegam próximos a 3h, já é padrão, o filme tem uma base investigativa bem policial noir,e ai em cima disso vai adentrando as características dramáticas e varias reviravoltas, nada aqui e novo, mas a forma como foi construído é muito bom e diferente do usual, talvez isso muita gente deve torcer o nariz, para os padrões de lá, e algo muito inusitado, e bem feito, para os padrões daqui e algo que ja foi feito...mas vale a pena..alem do que casaria facil com a atriz que faz a esposa do Aamir khan..
Segue bem os critérios para o funcionamento de um bom plot twist, dando dicas fortes da verdade por trás do mistério desde a primeira cena com a pequena Pink.
O início é bem lento, o que sustenta o meio é o erotismo e a dúvida sobre a fidelidade. O carinho, a suavidade e paz da mulher brincam com a percepção do herói. O final de fato surpreende, um plot legal. O pecado está no roteiro focar tão pouco nos detalhes e destino dos acusados,
Filmes indianos quando acertam na carga do drama, o choque emocional é inevitável.
Filme longo e cansativo, não gostei, mas é aquele ditado né, tem gosto pra tudo