O filme apresenta um grupo de jovens sentados no chão conversando sobre política. Aos poucos é entrecortado por Ciné-tracts filmados por Godard em Paris e em Flins, em frente à fábrica da Renault. Os ciné-tracts eram pequenos filmes de 3 mins., filmados em preto e branco(16mm) e editados na própria câmera. Eram compostos por assembléias e passeatas em torno das discussões políticas do ano de 1968 na França com a intenção de traballho coletivo, sem a assinatura do diretor. A trilha sonora de “Um filme como os outros” trabalha com fusões de sons locais, diálogos e slogans em francês e inglês e vai iniciar uma frequente intervenção na montagem em nome do diálogo entre imagem e som nos filmes posteriores do Grupo Dziga Vertov - Luis f.d.f.
"eu fico puto, quando estou entediado"
"Soyez réalistes, demandez l’impossible."
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comUfa. Essa é a sensação que tenho depois de conferir esse exemplar do grupo Dziga Vertov do qual Godard fez parte. Utilizando a câmera como instrumento documental, expressam entre diálogos cenas das agitações políticas de maio de 68 que começaram banalmente na tentativa de cobrar melhorias nas universidades francesas, além de permitir que rapazes e moças tivessem contato dentro dos campus. Entretanto, o movimento se espalhou e tomou corpo como grande mudança social (não apenas estudantil), garantindo o reconhecimento do conceito de infância - que antes de 1970 não existia como hoje conhecemos - e o direito/emancipação profissional e autonomia das mulheres. Vale pela experiência visual e por algumas argumentações que continuam atuais (o planejamento das cidades e o trânsito caótico são citados, por exemplo), mas é muito complexo enquanto "filme", no sentido de ritmo e de paciência necessária para finalizar a exibição.