Um Longo Caminho

Dirigido por Yasuo Furuhata, Zhang Yimou
Data de lançamento 22 Dez. 2005 Outras datas
Classificação indicativa de Um Longo Caminho: L - Livre para todos os públicos

22 Dez. 2005

107 minutos Classificação indicativa de Um Longo Caminho: L - Livre para todos os públicos

Pela primeira vez em muitos anos, Takata Gou-ichi sai da pacata vila de pescadores em que vive e parte no trem-bala em direção a Tóquio. Sua nora, Rie, lhe telefonara avisando que seu filho, Ken-ichi, estava seriamente adoentado e chamando pelo pai em seu leito de morte. No entanto, quando Takata chega à metrópole ele descobre que as palavras de Rie não eram exatamente verdadeiras. Ken-ichi está de fato acamado no hospital, mas recusa-se a ver o pai, com quem havia brigado muitos anos antes. Devastado, Takata recebe de Rie uma fita contendo imagens de um video realizado por Ken-ichi, cujas imagens o conduzem a uma intensa jornada de autodescoberta.

thiifate
Thiago Fate

- é inegável que o yimou faz belos filmes de luta, com ótimos visuais e coreografias, mas seu ponto forte sempre vai ser os dramas, o amago do ser humano, quanto mais pesado melhor
- esse me pegou de jeito, o pai tentando se reconciliar, todo o esforço dele, ajudando outro pai e filho que apareceram no caminho e mostra um pouco dos valores da cultura chinesa

beholder
Beholder

Não me tocou, abandonei com 40 minutos.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Uma das obras pequenas de Yimou,mas continua tocando fundo na alma.O trajeto percorrido nos reserva momentos emocionantes e uma fotografia deslumbrante,além de ensinamentos e relações humanas.

>Assistido em 06 de Abril de 2022
-Dou nota 7/10

arturbarz
Artur

Filme simples e extraordinário ao mesmo tempo. Eu consegui apreciar este filme, mesmo com meu ranço por filmes mais lentos e contemplativos. Acho muito interessante como eles exploram a questão da pessoa q está em um país estrangeiro, bem como, a relação dos japoneses com os chineses (aqui no Brasil a gente pensa q eles são praticamente a mesma coisa, qndo na verdade, são culturas, sociedades diferentes). Pode até haver algumas coisas q os aproximem, como a cena em q o protagonista, Takata, reconhece alguns kanjis estampados em uma tapeçaria.

jorgeantonio14
Jorge Antonio

Alguém sabe onde assistir ou baixar?

Orfeu Guerra e Humanidade II - Estrada Para a Eternidade Guerra e Humanidade III: Uma Prece de Soldado O Processo A Mulher Inseto Ou Tratado Entomológico Do Japão
Existencialismo no Cinema
por rprcnt
100 Dias na Floresta 100 Foot Pull 100 Foot Ride 100 Scene no Koi 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Quintal
por solenemente
O Caminho Al Final del Camino O Caminho de Santiago Onde Está a Felicidade? A Última Viagem de Paul
Filmes sobre viagens

Kiichi Nakai

(Ken-ichi Takata)
Li Bin Li 0 0

Li Bin Li

(Diretor Li (como Bin Li))
Nakamoto Ken 0 0

Nakamoto Ken