Filmado em vinte países, o documentário revela o mundo misterioso e fascinante de água doce com espetaculares passeios aéreos em áreas de difícil acesso e raramente filmadas, como o sul do Sudão ou o norte do Congo, revelando também as mais belas paisagens do nosso planeta, lagos, rios, pântanos, desenhados por água.
Didático, interessante e muito válido assistir!
Com esse documentário, aprendemos que estamos conectados à água de um forma inesperada. Quantos litros de água você e eu gastamos por dia?
- Precisamos de 3 litros de água para produzir 1,5 litros de água mineral.
- É necessário 40 litros de água para produzir 1 pé de alface.
- 140 litros de água para produzir 1 copo comum de café.
- 185 litros de água para produzir 1 kg de tomates.
- Precisamos gastar 330 litros de água para produzir 1 pão baguete.
- 960 litros de água para produzir 1 garrafa de 1 litro de vinho.
- É necessário 1000 litros de água para produzir 1 kg de maçãs.
- 1100 litros de água para produzir 1 litro de leite.
- 1900 litros de água para produzir 1 kg de macarrão (tipo espaguete).
- Precisamos gastar 3400 litros de água para produzir 1 kg de arroz.
- 11 mil litros de água gastos para produzir um par de calça jeans.
- Gastamos 15 mil litros de água para produzir 1 kg de bife de carne bovina.
[todas essas informações estão contidas no trailer também].
"Uma família europeia de 4 pessoas, consome 140 mil litros de água por semana (toda a semana). Mas a água também está faltando, desesperadamente, para 1 bilhão de pessoas no mundo".
Acredito que a mudança na perspectiva, na forma de ver o mundo e na forma como interagimos com o mundo pode mudar a realidade de muitas pessoas, direta e indiretamente. O estilo de vida é o carro-chefe de toda essa demanda.
Não há recursos naturais disponíveis para sempre. Devemos aprender a reciclar, a reutilizar e respeitar os recursos provenientes da natureza. Uma pequena mudança no estilo de vida que levamos contribui muito lá no futuro.
O conhecimento não serve de nada a não ser que se ponha em prática - Anton Tchekhov