Um Passado Sombrio

Um Passado Sombrio (2014)
Every Secret Thing Outros títulos
3.1
Dirigido por Amy Berg

93 minutos Classificação indicativa de Um Passado Sombrio: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Uma detetive procura desvendar um mistério em torno do desaparecimento de crianças e os principais suspeitos são duas jovens que, há sete anos, foram presas pela morte de uma criança.

fernanda441
Fernanda Gonçalves

O tema é extremamente pesado e interessante, fiquei presa desde o começo até o final com a história, senti todos os sentimentos possíveis pelos personagens desde medo, raiva, angústia e pena.
Muito bom

pisstivity
lil peep’s hoe

daquele tipo de filme gostosinho pra assistir em um domingo chuvoso

netedomi
Ivonete

SPOILERS ABAIXO:

O crimes em si, os sequestros das crianças, não são o foco principal da narrativa, os fatos são apenas os gatilhos para desvendar o psicológico de Alice (Daniele MacDonald, em ótima atuação) e Ronnie (Dakota Fanning).

Enquanto Ronnie se torna retraída e melancólica, Alice se mostra manipuladora, cruel e astuciosa.

Não menos desprezível, é a atitude de Helen (Diane Lane), mãe de Alice, que para proteger a filha, mesmo sabendo da fragilidade mental de Ronnie, induz a menina a não contar o que havia acontecido, diminuindo a culpa de sua filha, que, sabemos ao final era quem havia pegado a bebê e obrigado Ronnie, frágil e instável, a matar a criança.

A detetive (Elizabeth Banks) que havia investigado o sequestro anterior e estava também no novo sequestro, também se mostra profundamente abalada e culpada pela morte da criança e vê no novo caso uma chance de redenção ao mesmo tempo que teme que o desfecho desastroso se repita.

Um novo sequestro de uma criança afro-americana ocorre, e as suspeitas recaem novamente sobre as duas meninas que foram condenadas a sete anos de reclusão num reformatório e agora estavam livres.

Descobrimos que era Alice, que havia engravidado no reformatório e doado a menina, quem havia feito o novo sequestro, acreditando que a criança era sua filha perdida. e quando descoberta, tenta incriminar Ronnie, além de acusar o rapaz que a havia engravidado e que estava escondendo a criança, a seu pedido. Além de acusá-lo de ter arquitetado o sequestro, ainda o acusou de estupro.

Enquanto Alice termina a narrativa alardeando sua inocência, revelando sua personalidade sociopata, Ronnie totalmente afogada em culpa e remorso, se suicida.

Muitos viram o filme somente como um "policial". quando na verdade, como disse, os sequestros, apenas servem para motivar o verdadeiro foco da narrativa, um mergulho na mente das duas adolescentes, de personalidades totalmente diversas e que espelham isso na forma com que reagem à uma tragédia na infância que continuou repercutindo na vida de ambas.

speres
Sandro P

Bonzinho… meio lento também, mesmo sendo um filme curto.

grazitessele
Graziela

Eu gostei, mas uma coisa que me irritou um pouco é que o filme é muito escuro!! Eu sei que é um recurso cinematográfico de drama e tals, mas pow, eu quero enxergar as coisas na tela... as vezes mau dava pra ver...

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Sala do Suicídio I'm a Child Anorexic 8 Anos e Anoréxica Marilyn no Divã Camille Claudel
Psicopatologia e Sofrimento Psíquico
por marjoriebelanno
Louca Obsessão Cisne Negro A Onda Bem Me Quer, Mal Me Quer Réquiem para um Sonho
Louca Obsessão
por champsslucas
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_