24 Jan. 2016Duração
'The Eagle Huntress' é a verdadeira história de Aisholpan, uma menina da Mongólia de 13 anos de idade, que se esforça para se tornar a primeira mulher 'Eagle Hunter' em 2.000 anos de história dominada por homens. Sob a tutela e o apoio de seu pai e seu avô, ela aprende todos os aspectos desta tradição antiga, incluindo domar seu próprio eaglet (águia jovem) e treiná-lo para o Golden Eagle Festival anual, que envolve competição contra 'Eagle Hunters' do sexo masculino de todo o país. Ela até mesmo sonha caçar nos invernos congelados para provar que uma garota pode fazer qualquer coisa que um menino pode, para mostrar sua determinação.
Belíssimo e muito interessante
Garota corajosa, enfrenta de frente diversos desafios em cenários espetaculares. Essas águias são lindas.
Belíssimo documentário roteirizado para contar uma estória, simples para muitos, mas de fundamental importância para os personagens que se auto-representam no seu ambiente nativo, principalmente, mostrando
como o verão prepara-os para o terrível inverno que se segue. Mesmo não sendo o primeiro doc que vi sobre as estepes da Mongólia, a beleza da paisagem do lugar, visto "do lado de cá" é maravilhosa, porquê estando "do lado lá" prefiro nem imaginar as consequências do frio. A caça que lá praticada em momento algum é predatória, ou põe em risco as espécies local, ela é apenas um meio vital da subsistência da sua população nômade. O roteiro conta 30% da estória as imagens os outros 70%.
gosto desse documentarios onde mostram a junçao de diferentes especimes pela sobrevivencia, homens e caes, cavalos, aguias. a humanidade so conseguio prosperar assim, com a ajuda de animais, pena que hoje em dia o respito por eles esteja acabando, sem a ajuda deles em epocas dificeis nos ja estariamos extintos, em troca nos estamos tornando eles extintos hoje em dia.
Que garota adorável. Fotografia espetacular. Esse documentário é lindo demais. Muito bom mesmo!