Uma Luz nas Trevas

Uma Luz nas Trevas (1945)
Pride of the Marines
3.7
Dirigido por Delmer Daves

.Al Schmid é condecorado como herói de guerra, mas teve de voltar para casa ao ficar cego durante uma batalha. Ao mesmo tempo em que busca reabilitação, tenta se ajustar à nova vida como um civil. Para isso ele conta com a ajuda da esposa, mas sua decepção por sentir-se inválido o torna um homem amargo e infeliz com a vida.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Drama romântico de guerra indicado ao Oscar de melhor roteiro adaptado. O filme autobiográfico foi baseado no livro de 1944 de Roger Butterfield, "Al Schmid, Marine". Também mostrado na versão colorida do computador. Este filme é sobre a Batalha de Guadalcanal. Guadalcanal está situado nas Ilhas Salomão, no Oceano Pacífico, a nordeste da Austrália. Seu nome local é Isatabu e contém a capital do país, Honiara. A ilha é úmida e composta principalmente de selva, com uma superfície de 2.510 milhas quadradas ou 6.500 km².

Analisa as batidas biográficas dos soldados que você esperaria, mas de uma maneira completamente satisfatória com o charme sensível de John Garfield (1913-1952) e os toques estilísticos de Delmer Davies (1904-1977) - incluindo uma sequência impressionante de pesadelo. O filme foi uma das maiores conquistas da forte carreira de Delmer Daves, apresentando um equilíbrio quase perfeito de franqueza emocional (liderada por uma atuação arrasadora de Garfield) e intervenção estilística:

o primeiro encontro de Al e Ruth ocorre sobre a beleza, luz suave à luz de velas, enquanto a sequência de batalha extraordinariamente detalhada da peça central produz claustrofobia através de um design sonoro tenso e quase abstrato e close-ups de mãos e rostos cobertos de sujeira, suor e graxa.

marianahrosa
Mariana Rosa

Não achei ruim... mas também não achei muito bom.

liseliu_21
Lise Montenegro

Belo filme sobre a importância do sacrifício de cada soldado.

Destaque para o equilíbrio representado pelo personagem de Dane Clark.

dominosimmonss
Domino

filme muito bom sobre a reintegração de soldados pós segunda guerra :D
Gostei bastante #4estrelas tranquilas

O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
A Arma de um Bravo A Canção dos Acusados A Ceia dos Acusados A Comédia dos Acusados A Condessa de Hong Kong
Filmes Clássicos para Assistir
por anacarolinawagner5
Aurora O Nascimento de uma Nação O Encouraçado Potemkin Metrópolis Intolerância
Obras-Primas do Cinema
por filmow
Confissões de um Espião Nazista A Besta de Berlim Asas da Esquadra Ski Patrol A Ponte de Waterloo
Hollywood Vai à Segunda Guerra
por lucas_sacul