8 Fev. 1975Duração
Uma gueixa, de nome Abe Sada, desenvolve um tórrido romance proibido com um homem de negócios. Durante uma semana intensa, levam a paixão carnal até ao limite. Porém, o ciúme e o amor obsessivo da jovem mulher, levará a um final abrupto e trágico...
A história é forte e merece ser vista. Foi melhor explorada em outras versões, nesta perde muito tempo com o e exagerado erotismo e só mostra profundidade em seus minutos finais.
Baseado na história de Sada Abe, uma gueixa que nos anos 30, matou e mutilou seu amante, um clássico do diretor, Noboru Tanaka, apesar de ser baseado na mesma historia e ter sido lançado anteriormente, é menos conhecido que o popular "O Império dos Sentidos" de Nagisa Ōshima. Este, um filme mais cru, mais direto e extremo, mais "sujo", por assim dizer, abusa das sequências sensuais e mesmo nestas sequências consegue ser pesado e bastante incomodo, além de ser uma obra claustrofóbica e intimista, pois se desenvolve em sua maior parte dentro de um pequeno quarto, transbordando tensão, misturando cenas de sexo, abuso e violência. Para mim, um clássico do cinema oriental, com ótimas atuações, excelente trabalho de direção e fotografia, enfim, uma obra que merece ser vista!
legal o nome dela
Versão mais nua e crua da mesma história que inspirou o Império dos Sentidos do Nagisa Oshima, lançado no ano seguinte (coincidência estranha), eu até gostei mais desse do Noboru Tanaka, até porque tenho certas reservas com o filme do Oshima.