Documentário produzido por alunos do sexto termo de Jornalismo, da UNESP/Bauru, em fevereiro de 2014, como critério de avaliação da disciplina Telejornalismo II, ministrada pelo Prof. Denis Porto Reno, optado pelo jornalismo gonzo, gênero no qual os jornalistas "experimentam", de fato, o que estão cobrindo.
Excelente documentário, definiu perfeitamente uma doutrina muito mal interpretada e compreendida, que sofre muitos preconceitos, e que surpreendentemente, vem em grande parte de outras religiões. As pessoas não procuram estudar, ou pelo menos entender, o que prega essa cultura que nasceu no Brasil e faz parte da nossa história. A gente sempre ouve que a umbanda, ou qualquer outra religião espirita, faz culto ao demônio, é fonte de fazer mal ao próximo, destruir vidas, casamentos, e no final das contas, é surpreendente (os próprios documentaristas afirmam) como é didático, a forma na qual eles pregam o amor ao próximo, a ajuda, sem preconceitos e críticas, isso é sem dúvidas muito lindo e interessante.
para ver: https://www.youtube.com/watch?v=a08jojHpN1A