A memória de uma geração visitada por seus personagens. O cenário é o centro de uma grande cidade; o enredo a urgência da vida.
Retrata a memória de uma geração homossexual reprimida pela sociedade. O ponto de convergência das histórias de seus personagens é o Bailão, uma casa noturna no centro de São Paulo bastante conhecida por seus frequentadores que viveram sua juventude nos anos da ditadura ou antes, numa sociedade extremamente conservadora que os invisibilizava. A produção é marcada por depoimentos de pessoas que viveram essa época e que relembram suas histórias.
bailemos
Por mais que seja pouco aprofundado, creio que é um curta documentário importante para as novas gerações valorizarem o que têm. Acima de tudo, a lutarem pelo o que hoje parece exposto, mas vive sendo atacado - e sempre a um passo de ser proibido.
Fiquei com a sensação de ter assistido a uma introdução. Faltou o restante.
Breve, mas belo registro com histórias de homens que viveram um período de marginalização da comunidade gay. O documentário é limitado pelo formato, fatalmente, e não consegue se aprofundar nas questões. Ainda assim, é bastante intimista e oportuno.
Não conhecia a boate ABC - ponto de partida do diretor. Achei bastante interessante a existência do local, que chega a ser um ponto de resistência política. Angela Ro Ro na trilha sonora é algo que casa muito bem com a proposta. Uma voz de liberdade em meio a tantas pressões.
Qual a duração correta? Vi uma versão com 16 minutos e aqui diz que são 35.