Unicorn Wars

Unicorn Wars (2022)
Unicorn Wars
3.8
Dirigido por Alberto Vázquez (XI)
Data de lançamento 15 Junho 2022 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

15 Junho 2022

Dois irmãos ursinhos-de-pelúcia tornam-se soldados e são recrutados para a longa guerra contra os unicórnios. Um deles, Azulín, acredita nas sagradas escrituras, que dizem que o sangue de um unicórnio fará com que seja bonito para sempre; o outro, Gordi, quer apenas ser aceito e apreciado pelos seus pares.

Nenhum elenco encontrado.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

larissaluz
Larissa Luz

depois de assistir 'come and see' eu pensei que não precisaria mais assistir filme de guerra, pois nenhum seria tão bom e cruel, mas acho que unicorn wars merece um lugar no ranking de filmes essenciais de guerra.

a parte queer é mais subjetiva, mas acho que podemos combinar que o unicórnio é a criatura mais queer entre todas as criaturas, e as questões religiosas e simbólicas que o filme constrói também se encaixam na temática.

Desafio ~ Mês do Orgulho
Prompt 19. Uma animação queer
Link: filmow.com/listas/the-world-of-heterosexual-is-a-sick-and-boring-life-l249603/

a intenção era ver uma animação fofinha mas sai com a cabeça escangalhada, belo, brutal e nada fofo, a história da humanidade global.10

Podem trazer o Oscar pra melhor animação do ano.

No começo dessa animação espanhola é engraçadinho ver tanta fofura nos ursinhos tentando ser bravos, depois vira uma inteligente sátira social da ideologia militarista e religiosa, mostrando como essas ideologias criam inimigos em comum como forma de unir as comunidades em torno de um objetivo de poder, provocando conflitos por onde passam para gerar poder para seus líderes.

O filme é capaz de levar do riso as lágrimas, mostrando que a grande guerra entre ursinhos e unicórnios não passou de

uma briguinha de ego entre os ursinhos irmãos por ciúmes de sua mãe dando atenção apenas para um

Por mais que seja bobo, estamos vendo isso agora acontecer na Ucrânia pelas mãos da Rússia, tudo não passa de uma simples briguinha de ego assim como mostrado no filme, um com ciúme do outro pelo fato do país querer fazer parte da OTAN e a religião é usada como muleta de apoio ao belicismo.

O final é um espetáculo a parte, o verdadeiro monstro vai se apoderando dos conflitos entre ursinhos e unicórnios e devorando ambos os lados da batalha, então os macacos egoístas que estavam do lado dos unicórnios, já que sempre ficavam ao lado dos vencedores, se juntam ao novo monstro e conforme o monstro vai crescendo ele vira o ser humano e todos os macacos seguem atrás dele, formando aquela imagem clássica da evolução do ser humano, impossível não se arrepiar.

Disparado o melhor filme do ano.

Obs: Mesmo filmes de terror visto em espanhol ficam fofinhos por causa do idioma, imagine uma animação protagonizada por ursinhos que só falam fofices e ficam tentando pagar de machos o tempo todo, não tem como não dar risada, é realmente muito divertido.

renattomendonca
Renatto

Brutal, maravilhoso... embora alguns símbolos, ícones e analogias sejam um pouco óbvios, o filme é incrível. Poderia facilmente se tornar uma série, é um hit.

phantomjack
J.M.