Uns Braços

3.5
Dirigido por Adolfo Rosenthal
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 41 min None

Uma sutil adaptação de um conto clássico do maior escritor brasileiro: Machado de Assis.
A história se passa no Rio de Janeiro em pleno século XIX. O adolescente Inácio mora de favores na casa de Borges para quem trabalha de aprendiz. Sua rotina de tédio e solidão so é quebrada nos raros momentos em que vê os braços desnudos da esposa do patrão que, ao perceber que é desejada por ele, passa a tratá-lo com carinho. Um romance silencioso e proibido narrado com lirismo e poesia com texto do próprio Machado

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

lethyciadias
Lethycia Dias

Não me lembro de ter lido o conto, mas enquanto assistia, me senti mergulhada na história. Além de bem contada pela narração, é envolve capricho na ambientação, nos figurinos e imagens. Gostei muito!

fbiojosbatista2
Fábio

Gostei da adaptação, sempre difícil, de um conto do Mestre Machado de Assis.

nonomoi
Nonomoi

Estava aborrecida sem saber ao que assistir e optei por este filme curto.
Foi assistível. Nem me tocou profundamente nem me irritou (ok, o garoto estava sempre com um ar bobo, com exceção a quando dormia, mas não me chegou a irritar profundamente...).
Deu para passar o tempo...

leticbb
Leticia Costa

Bem, não sei onde tinha "visto" pela primeira vez, mas sei que esperei um bom tempo pra ver esse... nem sei definir. Especial? Enfim. Esperei anos pra ver esse adaptação audiovisual e não me decepcionei. Pelo contrário, amei. Foi fofo, delicado, e tinha adolescente com cara de adolescente rs
E outra coisa: O capricho com que foi feito esse episódio ou sei lá o que, faz falta pras produções de época mais atuais da TV, com algumas exceções. Capricho de cenário, de figurino... de tudo. Falo apenas de produções de época que chegam ao grande público brasileiro.

gleamingcat
Geisy Almeida

Do trio de atores, 2 são muito fracos. Aí fica difícil contar bem uma história...

Listas com o curta

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Tudo o Que o Céu Permite Desencanto Amor à Flor da Pele As Lágrimas Amargas de Petra Von Kant Clamor do Sexo
Educação sentimental
por zenao
△▽ 1000 Marys 100 Heads 100% Organic 104th Street Curve, New York, Elevated Railway
Os Curtos Bem-Amados

Antonio Moraes

Celso Frateschi 0 13

Celso Frateschi

(Borges)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: