URSA

URSA
3.3
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

Viviane (interpretada por Adriana Sottomaior) se desdobra entre a maternidade solo e o trabalho remunerado. Quando uma tragédia acontece no bairro de periferia em que mora, o desamparo e a culpabilização a lançam em uma espiral de desconfianças. Aliando o mergulho no universo íntimo das personagens ao compromisso com a denúncia social, em seu primeiro longa, o diretor de “Aquele Casal” (Olhar ’19) dá sequência à tematização das violências que se alastram e se sobrepõem ao acontecimento de um episódio traumático. *(C.M)

Vídeos

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

fabiogueiros3
Fabio Tudor

As emoções e as sensações que esse filme desperta!?!?!? Incrível! E viva o cinema nacional!!

stevao
STEphen

[O cachorro pagou com a vida pela má educação das crianças que invadiram a casa do cara ,o cara ficou mais fudido ainda ]

aqueleganso
Aquele Ganso

Em meio a tantas reportagens sobre ataques ou acidentes envolvendo animais, casos que viram apenas estatísticas e logo são esquecidos, Ursa mostra o que seria viver os dois lados da tragédia. Não consigo pensar em outra palavra que não "acidente" para descrever este aqui. De um lado, crianças sendo crianças. Do outro, um cachorro agindo por instinto quando alguém invade seu espaço.
É triste perceber que algumas pessoas escolhem agir como a própria fera, seja na busca por vingança, seja ao negligenciar responsabilidades.
O filme não oferece um final definido. Entrega a angústia dos personagens, que precisam encontrar forças para encarar o amanhã e torcer por um dia melhor.
E preciso destacar o talento absurdo de Adriana Sottomaior. Ela realmente merece ser muito mais conhecida. A maneira como interpreta a mãe das crianças é impressionante. Coloco sem dúvida entre as melhores atuações que vi este ano.

dino_lopes
Junior Lopes

Um filme simples de tudo, curtinho e objetivo, e que abre um espiral de análises a partir da trágica situação, achei muito criativo, o desenrolar estarrece a gente e ai vem os pontos de vista....muito bom.

vinnybritto1
Vinny Britto

Estava adorando.
Dramático, aborda questões bem reais, mas daí fui percebendo que o tempo do filme estava chegando ao fim e as coisas ainda não estavam resolvidas. Temi que tudo fosse atropelado, mas nem isso, fiquei com a sensação que a verba acabou e o diretor gritou "corta" e todo mundo foi embora.
Chata sensação de incompletude.
Parece piloto de série/novela.
Mas a história tem potencial pra ser algo melhor.
Minha nota baixa vai pela reta final.
Até o título poderia ser outro. O cão é só o veículo para o acontecimento, mas quase não tem importância na trama. Poderia ter sido um carro causando um atropelamento, outro tipo de acidente, qualquer coisa, só pra ser o gatilho das reais discussões.

17-11-2025

Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
O Auto da Compadecida A Grande Família - O Filme A Mulher Invisível A Princesa Xuxa e os Trapalhões A Filha dos Trapalhões
Nacionais
por barizan2022