Nove africanos embarcam clandestinamente em cargueiro russo. Eles são forçados a sair de seu esconderijo por causa de um vazamento e são perseguidos, sem tréguas, pela tripulação. Baseado em fatos reais.
Eu vi esse filme quando eu era criança nos tempos do VHS e eu nunca o esqueci, o enredo é muito impactante, muito tenso, e triste ao mesmo tempo. Um dos filmes mais reflexivos sobre racismo que eu já vi, eu super indico!
Uma produção da HBO realizada em 1996 que se mostra amargamente atual quase 20 anos, após seu lançamento. Dialoga francamente com a recente crise migratória na Europa, e transpira uma autenticidade que coloca a maioria dos blockbusters de Hollywood à vergonha.
O filme duramente realista é baseado no testemunho da vida real de Kingsley Ofosu (convincentemente interpretado por Omar Epps) único sobrevivente da tragédia. As motivações que levam (e levaram) milhares de indivíduos a fugir de seus países ainda são as mesmas: fome, guerra, e falta de oportunidades. Contudo, a trama não vitimiza, ou vilaniza seus personagens.
Embora, o filme não tente desculpar a tripulação, é corajoso o suficiente para explicar que suas ações foram desencadeadas por mais que uma simples barbárie gratuita. Fica claro que os navios cargueiros são multados pesadamente para cada passageiro clandestino que desembarca no porto de destino, e a tripulação pode perder seus empregos. As ressonâncias culturais, de jovens Africanos em busca da terra prometida contra antagonistas de uma União Soviética fragmentada são os contrapontos que elevam o filme para outro patamar. Uma produção esquecida injustamente pelo tempo, mas que merece ser reverenciada novamente.
Onde conseguir este filme, gente?
alguém arruma um link pra ver ou baixar esse filme?
Chiwetel Ejiofor