Axel Heyst é um home solitário que resolve abrigar em sua casa uma mulher com problemas, enquanto o Senhor Jones, que acredita que ele tem um tesouro escondido prepara uma invasão às terras de Heyst.
O filme é bem fraquinho e é um dos primeiros trabalhos de Lon Chaney no cinema. Seu personagem é bem secundário, mas quando ele aparece, a cena é toda dele. Mesmo em um papel pequeno, Lon Chaney já mostrava todo seu talento e habilidade em se transformar nos personagens que vivia. Ele não é meu ator favorito do cinema mudo à toa.
Drama romântico com uma pitada de thriller noir, que foi a 1° adaptação cinematográfica de um romance de Joseph Conrad (1857-1924). Esta foi a única versão cinematográfica de um dos seus romances ou estórias, "Victory", de 1915, que Joseph Conrad realmente viu, sobre luxúria e violência em uma ilha dos mares do sul.
Houve outras versões desta mesma estória: Paraíso perigoso (30), Terror no Paraíso (40), Victory (45), feito para a TV, e Victory (96). Um personagem chamado Schomberg interpretado aqui por Wallace Beery (1885-1949), também aparece em Lord Jim (65), de Conrad, transformado também em um filme e interpretado por Akim Tamiroff. Este flme tem uma atmosfera tensa e inesperada. É uma aventura silenciosa do diretor francês Maurice Tourneur (1876-1961), com momentos empolgantes, principalmente na parte final, envolvendo o grande ator Lon Chaney (1883-1930) que, independente do gênero em que atuava, sempre era reconhecido suas aparências sinistras.